Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:20, 26 февраля 2021

Итоги Исполкома РФС

В пятницу, 26 февраля, в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Утвердить годовую смету (бюджет) РФС на 2021 год.

ОПЕРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

2.1. Избрать Первого Вице-президента РФС - Симоняна Никиту Павловича.

2.2. Избрать Вице-президентов РФС:

- Прядкина Сергея Геннадьевича;

- Гинера Евгения Ленноровича;

- Илюхину Елену Анатольевну;

- Каменского Игоря Александровича;

- Соловьева Дениса Борисовича.

2.3. Сформировать  Бюро Исполкома РФС в следующем составе:

- Дюков Александр Валерьевич - Президент РФС;

- Симонян Никита Павлович - Первый Вице-президент РФС;

- Прядкин Сергей Геннадьевич - Вице-президент РФС;

- Гинер Евгений Леннорович - Вице-президент РФС;

- Илюхина Елена Анатольевна - Вице-президент РФС;

- Каменской Игорь Александрович - Вице-президент РФС;

- Соловьев Денис Борисович - Вице-президент РФС.

3. Утвердить составы постоянных и временных комитетов и комиссий РФС, юрисдикционных органов РФС, органов спортивного лицензирования и сертификации стадионов. Поручить Бюро Исполкома РФС утвердить в полном объеме составы  отдельных постоянных и временных комитетов и комиссий РФС, юрисдикционных органов РФС.

4. Включить в состав Наблюдательного совета АНО "Дирекция футбола" первого заместителя Министра спорта Российской Федерации Кадырова Азата Рифгатовича.

5.1. Установить в соответствии с Циркулярным письмом IFAB от 18 декабря 2020 года следующий порядок проведения дополнительной замены (свыше установленного регламентом соответствующего соревнования их максимального количества для одной команды) в каждом матче ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2020-2021 гг. (далее - "Чемпионат"), Бетсити Кубка России по футболу сезона 2020-2021 гг. (далее - "Кубок России"), Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 гг. (далее - "Первенство ФНЛ"), Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021 гг. (далее - "Первенство ПФЛ"), Молодежного Первенства России по футболу сезона 2020-2021 гг. (далее - "МП России"), "Юношеской футбольной лиге - 1" (Первенства России по футболу среди юниоров до 19 лет) сезона 2020-2021 гг. (далее - "ЮФЛ 1"), "Юношеской футбольной лиге-2" (Первенства России по футболу среди юношей до 18 лет) сезона 2020-2021 гг. (далее - "ЮФЛ 2"):

1) Каждой команде разрешено осуществить не более одной такой дополнительной замены в случае подозрения на черепно-мозговую травму футболиста на поле с учетом обязательного соблюдения установленных соответствующим регламентом соревнования требований по одновременному участию в матче футболистов определенного возраста (за исключением случая, когда подозрение на черепно-мозговую травму у футболиста, являющегося вратарем, либо  случая, когда клуб не может совершить дополнительную замену с соблюдением требования по одновременному участию в матче футболистов определенного возраста в связи с отсутствием запасных футболистов такого возраста).

2) Указанную дополнительную замену команда вправе осуществить в любое время матча (в том числе если на момент предполагаемого получения футболистом черепно-мозговой травмы у команды не осталось замен в соответствии с регламентом соревнования).

3) Замена в случае подозрения на черепно-мозговую травму у футболиста может быть осуществлена командой:

- незамедлительно после инцидента с получением игроком черепно-мозговой травмы или с подозрением на черепно-мозговую травму;

- после проведения первичного трехминутного осмотра на поле и (или) после осмотра за пределами игрового поля;

- в любое другое время возникновения черепно-мозговой травмы или подозрения на черепно-мозговую травму, в том числе после осмотра игрока после предыдущего инцидента и его возвращения на игровое поле.

4) В случае принятия командой решения об осуществлении замены в случае подозрения на черепно-мозговую травму необходимо уведомить судью или резервного судью, используя карточки или формы замен другого цвета (в случае наличия такой карточки или формы). Травмированный футболист не может принимать дальнейшее участие в матче (включая серию ударов с 11-ти метровой отметки), его необходимо проводить в раздевалку и (или) медицинский пункт.

5) Разрешенное количество замен:

- замена в случае подозрения на черепно-мозговую травму не влияет на разрешенное количество возможностей сделать замены по ходу Матча, установленных регламентом Соревнования.

- тем не менее, замена в случае подозрения на черепно-мозговую травму, осуществляемая одновременно с обычной заменой, рассматривается в качестве одной возможности сделать замены по ходу Матча.

6) При осуществлении во время матча дополнительной замены в случае подозрения на черепно-мозговую травму соответствующий клуб обязан в течение 2 (двух) дней после проведения соответствующего матча провести обязательное медицинское освидетельствование замененного футболиста  и  в течение 5 (пяти) дней после проведения соответствующего матча клуб должен предоставить в распоряжение медицинской службы РФС всю информацию медицинского характера по данному футболисту, включая:

- МСКТ или рентгенографию головного мозга и/или лицевого черепа;

- результаты осмотра нейрохирургом и/или неврологом, офтальмологом (с осмотром глазного дна).

7) При несоблюдении клубом подпункта 6 настоящего пункта Постановления к нему могут быть применены санкции КДК РФС в соответствии с частью 1 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС (иные нарушения регламента).

5.2. Изменения порядка проведения замен, установленные пунктом 1 настоящего Постановления, вступают в силу после официального согласования РФС данных изменений с ИФАБ. Применительно к соревнованиям, которые проводятся Лигами, указанный порядок может использоваться только после направления РФС об этом письма в соответствующую Лигу.

5.3. Установить в Санитарных регламентах Чемпионата, Кубка России, Первенства ФНЛ, Первенства ПФЛ, МП России, ЮФЛ 1, ЮФЛ 2, что наряду с результатом ПЦР-тестирования для допуска лиц в "Чистую зону" в период проведения Матча может использоваться иной документ в случае его согласования РФС с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором). Применительно к соревнованиям, которые проводятся Лигами, указанный документ может использоваться для допуска в "Чистую зону" только после направления РФС об этом письма в соответствующую Лигу с указанием порядка его предоставления клубами.

5.4. Утвердить изменения в Санитарный регламент Кубка России, изложив пункт абзац 9 пункта 1.2.2 указанного регламента в следующей редакции:

"В случае возвращения игрока/Официального лица клуба/иного члена персонала Клуба с территории иностранного государства в срок менее 48 (сорока восьми) часов до начала Матча и невозможности проведения тестирования до Матча на территории РФ в установленном порядке, допуск каждого такого лица к Матчу осуществляется на основании документа, подтверждающего прохождение им лабораторной диагностики на территории иностранного государства не ранее чем за 3 (три) календарных дня до прибытия на территорию РФ и наличие отрицательного результата тестирования лица на COVID19, при обязательном предоставлении в РФС перевода такого документа на английский/русский языки".

5.5. Утвердить изменения в Санитарный регламент Чемпионата.

5.6. Утвердить изменения в Регламент Кубка России, изложив подпункты 9.2.3-9.2.5 пункта 9.2 статьи 9 указанного регламента в следующей редакции:

"9.2.3. На стадии 1/8 финала Соревнования оплата за Матч производится из расчета:

а) Судья - 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей̆, включая НДФЛ;

б) два Помощника Судьи - 55 000 (пятьдесят пять тысяч) рублей̆, включая НДФЛ, каждому;

в) Резервный̆ судья - 8 700 (восемь тысяч семьсот) рублей, включая НДФЛ;

г) Инспектор - 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей, включая НДФЛ. 9.2.4. На стадии 1/4 финала Соревнования оплата за Матч производится из расчета:

а) Судья - 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей, включая НДФЛ;

б) два Помощника Судьи - 55 000 (пятьдесят пять тысяч) рублей, включая НДФЛ, каждому;

в) Резервный судья - 8 700 (восемь тысяч семьсот) рублей, включая НДФЛ;

г) Инспектор - 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей, включая НДФЛ. 9.2.5. На стадии 1/2 финала и Финального Матча Соревнования оплата за Матч производится из расчета:

а) Судья - 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей, включая НДФЛ;

б) два Помощника Судьи - 55 000 (пятьдесят пять тысяч) рублей, включая НДФЛ, каждому;

в) Резервный судья - 8 700 (восемь тысяч семьсот) рублей, включая НДФЛ;

г) Инспектор - 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей, включая НДФЛ.".

5.7. Распространить действие положения пункта 6 настоящего Постановления, начиная со стадии 1/8 финала Кубка России, т.е. с 20 февраля 2021 года.

5.8. Утвердить изменения в Календарь Кубка России, а именно перенести даты проведения 1/4 финала Кубка России с 2 и 3 марта 2021 года на 7 и 8 апреля 2021 года.

5.9.  Утвердить изменения в Календарь МП России, а именно:

5.9.1. Перенести даты проведения следующих туров указанного соревнования:

- 16 тура на 3 марта 2021 года;

- 17 тура на 10 марта 2021 года;

- 18 тура на 17 марта 2021 года;

- 20 тура на 7 апреля 2021 года.

5.9.2. Включить в Календарь МП России следующие даты Резервных дней:

- 27 февраля 2021 года;

- 6 марта 2021 года;

- 13 марта 2021 года.

5.10. Утвердить изменения в Регламент МП России сезона 2020-2021 гг., а именно:

5.10.1. Пункт 5.1.3 статьи 5 указанного регламента изложить в следующей редакции:

"5.1.3. Команде, добровольно выбывшей или исключенной из Первенства до момента проведения всех Матчей первого этапа Первенства, в оставшихся Матчах на первом и втором этапах Первенства КДК засчитываются технические поражения со счетом 0:3, а всем Командам соответствующей группы на первом и втором этапах победы со счетом 3:0 во всех оставшихся Матчах первого и второго этапов против данной Команды. В этом случае на втором этапе Первенства группа I формируется из Команд, занявших 1-5 места в группах "А" и "Б" (без учета исключенных и выбывших Команд), а группа II формируется из оставшихся Команд двух групп, включая исключенные и выбывшие команды.

В случае, если Команда добровольно выбывает или исключается из состава Первенства после окончания его Первого этапа, то в оставшихся Матчах второго этапа Первенства данной Команде решением КДК засчитываются поражения со счетом 0:3, а всем Командам-соперницам в оставшихся Матчах против этой Команды засчитываются победы со счетом 3:0.".

5.10.2. Изложить пункт 10.2 статьи 10 указанного регламента в следующей редакции:

"10.2. Размер вознаграждения за судейство одного Матча составляет:

- Судье Матча - 10 000 рублей, включая НФДЛ;

- Помощникам Судьи - по 5 000 рублей, включая НДФЛ;

- Резервному судье - 2 000 рублей, включая НДФЛ.

Размер вознаграждения за инспектирование одного Матча составляет 10 000 рублей, включая НДФЛ.".

6.1. Завершить процедуру замены клуба - участника профессиональных соревнований с соблюдением установленных "Требований по обеспечению целостности соревнований при осуществлении процедур замены клуба - участника профессиональных соревнований", утвержденных Постановлением Исполкома № 165/5 от 29.04.2015 г., следующих футбольных клубов:

- Автономная некоммерческая организация "Футбольный клуб "Химки";

- Автономная некоммерческая организация "Спортивный футбольный клуб "Волгарь".

6.2.Включить Автономную некоммерческую организацию "Футбольный клуб "Химки" в состав участников ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. и Молодежного Первенства России по футболу сезона 2020-2021 гг.

6.3. Включить Автономную некоммерческую организацию "Спортивный футбольный клуб "Волгарь" в состав участников Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021 гг.

7. Увеличить в полтора раза с 1 марта 2021 года следующие размеры персональных стипендий ветеранам футбола (далее - "персональные стипендии РФС"):

- Максимальные персональные стипендии РФС - 15 000 рублей после удержания НДФЛ;

- Повышенные персональные стипендии РФС - 11 250 рублей после удержания НДФЛ;

- Стандартные персональные стипендии РФС - 7 500 рублей после удержания НДФЛ.

8. Присвоить Турчаку Анатолию Александровичу звание Почётный член РФС за особые заслуги перед отечественным футболом на основании пункта 3 статьи 52 Устава РФС.

Комитеты и комиссии
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: