Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:58, 08 марта 2021
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС

ЖФК "Локомотив" - обладатель Лига Ставок Суперкубка России!

В понедельник, 8 марта, в 15:00 в Нижнем Новгороде состоялся первый в истории матч за Суперкубок — "Лига Ставок Суперкубок России". В борьбе за трофей сошлись обладатель Кубка России — ЖФК "Локомотив" и чемпион Суперлиги — ЖФК ЦСКА. Встреча прошла на стадионе "Нижний Новгород" — арене международного уровня, принимавшей матчи мужского чемпионата мира 2018 года. Победу с минимальным счетом одержал "Локомотив".

"Локомотив" - ЦСКА 1:0 (1:0)

Голы: Фёдорова, 38 (1:0).

"Локомотив": Носенко, Абдуллина (Рузина, 90), Беломытцева, Галай (Мягкова, 35), Кожникова (К), Машкова, Самойлова, Козлова, Фёдорова, Шеина, Коровкина.

ЦСКА: Тодуа, Алексеева, Братко, Плешкова, Чернова, Беспаликова (Ященко, 81), Поздеева,  Смирнова (К), Черномырдина (Петрова, 46), Козыренко (Яковлева, 77), Онгене.

Предупреждения: нет.

8 марта. Россия. Нижний Новгород. Стадион Нижний Новгород.

Матчи "Локомотива" и ЦСКА - самые принципиальные в женском футболе. На протяжении двух последних сезонов "Локо" и ЦСКА были конкурентами в борьбе за чемпионство, а прошлой осенью встретились в финале Кубка России. 8 марта командам впервые в истории предстояло разыграть новый трофей - Суперкубок России. Интересно, что 8 марта 2003 года мужские "Локомотив" и ЦСКА также разыгрывали первый в истории Суперкубок. Тогда победили "железнодорожники".

Первый момент создал ЦСКА. Онгене прошла по флангу и сделала пас Черномырдиной. Казалось, Маргарита била наверняка, но не попала в створ. "Локомотив" ответил в конце первого тайма. Шеина сделала отличный пас в штрафную на ход Федоровой, и та пробила в верхний угол - 1:0. ЦСКА мог тут же сравнять счет, но их выгодной позиции промахнулась Поздеева.

Второй тайм прошел практически без моментов. ЦСКА практически не имел возможности для того, чтобы сравнять счет. Пожалуй, "Локо" был ближе к тому, чтобы забить, но больше голов зрители так и не увидели. "Локомотив" удержал победный счет и завоевал первый в истории Лига Ставок Суперкубок России.