Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:02, 31 марта 2021
Автор фото: Алексей Ерёмин

"На сборе поработали над новой схемой"

В среду, 31 марта, завершается десятидневный тренировочный сбор юношеской сборной России (игроки 2006 года рождения). В Турции команда провела контрольный матч с командой СШОР "Зенит" (2005 г.р.), который завершился вничью 1:1. Итоги сбора подвел старший тренер младших юношей Ролан Гусев.

— Доволен отношением ребят к тренировочному процессу и играм, их дисциплиной, поведением в быту. На этом сборе мы наигрывали новую схему с тремя центральными защитниками. Ребята неплохо ее восприняли, хотя были, конечно и ошибки. Будем дальше работать как над первой, так и над второй схемой.

Что для себя отметили по итогам контрольного матча со СШОР "Зенит"?

— Игра проходила с нашим преимуществом. Повели в счете, но затем пропустили ненужный мяч. Были моменты, чтобы вновь выйти вперед, но мы их не реализовали, и получился ничейный результат.

Во втором тайме после фола капитана Дмитрия Александрова на поле произошла стычкам между футболистами команд, и вам пришлось даже выйти на поле, чтобы успокоить ребят. Что там произошло?

— Это футбол, эмоции. Наша команда сорвала атаку, был мелкий фол. Но соперник почему-то решил потолкаться. Пришлось выйти, развести ребят. Всё нормально, они пожали друг другу руки - это обычный рабочий момент.

Что скажете о футболистах, которые были впервые вызваны в команду на этом сборе?

— Новички неплохо себя зарекомендовали. Всё в порядке с техникой, интеллектом, игровыми качествами. Мы на них рассчитываем в дальнейшем, впечатление осталось хорошее.

На этом сборе четыре юношеские сборные России жили в одном месте. Были ли совместные мероприятия, общение футболистов и тренеров за пределами тренировок?

— На сборе была очень позитивная атмосфера. Ребята общались между собой, и мы общались штабами разных команд. Дважды играли тренерским составом в футбол. Получили от этого сбора положительные эмоции.