Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:59, 01 апреля 2021

Президент РФС провел встречу с футбольными болельщиками

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков встретился в Доме футбола с представителями общественных организаций болельщиков различных клубов. Участие в заседании приняли также представители профессиональных лиг. 

Во время встречи участники обсудили концепцию взаимодействия с болельщиками, способы снижения количества правонарушений на стадионе и выстраивание коммуникации между болельщиками различных команд, а также формирование сообщества болельщиков сборной России.

Также представители РФС предложили создать Лигу фанатов и проводить конкурс перфомансов среди болельщиков. 

Участники рассмотрели возможность внедрения программы лояльности для любителей футбола от партнеров РФС.

Кроме того, была представлена система грантов для лучших социальных проектов по популяризации детского футбола, сохранению исторической памяти и футбольных традиций региона и другим номинациям, организованных болельщиками. 

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза:

- Одна из основных задач Российского футбольного союза - вовлечение как можно большего числа граждан нашей страны в футбол. Чтобы они ходили на матчи, следили за ними по телевизору, также сами играли и получали от этого удовольствие. Для этого РФС создает условия: обеспечивает шаговую доступность полей, повышает квалификацию детских тренеров, создает региональные центры подготовки юных футболистов и школьные и студенческие лиги. 

Но важно всегда помнить, что футбол - это не война, а спортивное соперничество. Нам важно это понимать и пытаться вместе делать из футбола праздник. К сожалению, COVID-19 в последний год ограничивал возможности нашего диалога с болельщиками. Хорошо, что сегодня получилось обсудить все актуальные вопросы, выслушать друг друга. Такие встречи мы будем проводить регулярно.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Все
Теги: