Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 03 апреля 2021

Женская молодежная сборная проведет сбор в Турции

С 5 по 13 апреля женская молодежная сборная России нового созыва примет участие в учебно-тренировочном сборе в Турции.

Сбор проводится в рамках подготовки россиянок к 1-му раунду Чемпионата Европы-2021/22 U-19. Турнир будет проходить в новом формате, напоминающем формат Лиги наций УЕФА. На первом этапе, который состоится осенью, сборная России попала в группу А3, получив в соперники Германию, Бельгию и Словению.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 20 игроков.

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань), Вера Санжаровская ("Краснодар").

Защитники: Елизавета Гавалова ("Шаттак Сент-Мари" США), Анастасия Олегина, Елизавета Семенова (обе - "Чертаново" Москва), Ксения Олексюк ("Зенит" Санкт-Петербург), Яна Шолгина ("Рубин" Казань).

Полузащитники: Ника Белова, Зарина Шарифова (обе - "Зенит" Санкт-Петербург), Ирини Гашибаязова ("Ваккер" Германия), Даяна Кишмахова (ЦСКА Москва), Карина Самойленко ("Краснодар").

Нападающие: Алена Андреева ("Зенит" Санкт-Петербург), Милена Болдырева, Медея Жаркова (обе - "Краснодар"), Ксения Каурова ("Локомотив" Москва), Софья Неверова ("Звезда-2005" Пермь), Снежана Степанова ("Рубин" Казань), Алана Чочиева ("Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Первый сбор обновленной команды - это всегда непросто. Перед тренерским штабом стоит задача сформировать новый коллектив, который впоследствии будет защищать честь страны на официальном турнире под эгидой УЕФА. Конечно, многие девочки, которых мы пригласили на сбор в Турцию, уже пересекались ранее, но им предстоит вновь притираться друг к другу. Нас ждет большой объем работы.

В Турции будет ряд игроков, которые прежде не вызывались в сборные под нашим руководством. Одна из них - Елизавета Гавалова. Она родилась в России, но затем переехала в Канаду. Сейчас она учится и играет в США. Мы давно за ней наблюдали, общались с ней. Она полна желания и энтузиазма выступать за сборную России. У нас на примете есть и другие девочки из зарубежных лиг, но из-за пандемии коронавируса пока приглашать их проблематично. Кроме Елизаветы, в составе - Ирини Гашибаязова из Германии, которая уже выступала за женскую юниорскую сборную России на 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2020 U-17. Также к новичкам относится Алена Андреева из "Зенита" - талантливая футболистка, которую мы также очень хотим просмотреть в деле.  

Мы начинаем строить фундамент новой команды. На предстоящем сборе мы уделим повышенное внимание технико-тактическим действиям. Акцент будет сделан на том, как мы планируем играть. Новый формат отборочного турнира ЕВРО предъявляет новые, высокие требования. Уже на 1-м этапе нам предстоит соперничать с командами уровня элитного раунда. Но здесь нужно отметить, что только играя против сильных, ты можешь прогрессировать, расти.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: