Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:44, 12 апреля 2021

Сыграем с Португалией за путевку на ЕВРО!

Во вторник, 13 апреля, состоится стыковой матч женского Чемпионата Европы-2022 между сборными России и Португалии. Встреча пройдет 13 апреля в Москве на стадионе "Сапсан Арена". Начало - в 17:00.

Накануне в понедельник сборная России провела тренировку, которая длилась один час. Все футболистки занимались в общей группе.

Состав сборной России:

Вратари: Юлия Гриченко ("Зенит"), Эльвира Тодуа (ЦСКА), Татьяна Щербак ("Краснодар").

Защитники: Анна Беломытцева, Анна Кожникова, Кристина Машкова, Алсу Абдуллина, Алина Мягкова (все - "Локомотив"), Мария Алексеева (ЦСКА).

Полузащитники: Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина, Татьяна Петрова (обе - ЦСКА), Виктория Козлова, Марина Фёдорова, Яна Шеина, Элина Самойлова, Мария Галай (все - "Локомотив"), Екатерина Пантюхина, Лина Якупова, Вероника Куропаткина (все - "Зенит").

Нападающие: Нелли Коровкина ("Локомотив"), Татьяна Морина ("Зенит"), Олеся Курочкина, Надежда Ильиных (обе - "Звезда-2005").

***

Юрий Красножан, главный тренер сборной России:

 - Мы очень рады, что выиграли в первом матче. Что забили на выезде, хотя могли и больше. Сделали полшага к тому, чтобы попасть на ЕВРО. Но сейчас, по сути, мы начинаем все заново в Москве. И для нас счет 0:0. У девочек огромное желание попасть на ЕВРО, представлять свою страну. Я уверен, что настроить их труда не будет.

Эльвира Тодуа, вратарь сборной России:

- Мы русские, у нас русский дух, мы едем домой. Будем играть дома, а дома даже стены помогают. Желание попасть на ЕВРО? 11 баллов из 10.

Франсишку Нету, главный тренер сборной Португалии:

- Мысль одна. В ситуации "плей-офф" мы должны совершить попытку победить. Во втором матче мы должны быть сильными. Нужно создавать хорошие возможности и реализовывать их, чего нам не хватало, особенно в первом тайме в Лиссабоне. Мы постараемся делать то же самое в течение 90 минут в матче в Москве. Мы весь матч были лучше, мы весь матч создавали больше возможностей, и это помогает нам верить, в то, что возможно победить. У этой команды есть такой козырь: никогда не сдаваться.  До финального свистка мы будем уверены, что реально достигнуть цель. 

Каролина Мендеш, футболистка сборной Португалии:

- Мы ожидаем сложной игры в Москве. Россияне имеют опыт участия в международных соревнованиях и уже показали себя очень боевыми. Тем не менее, игра, которую мы сыграли против них в Рестело, вселяет в нас уверенность. Я чувствую, что наша команда уверена, хорошо подготовлена и очень целеустремленная. Надо отыграть неблагоприятный результат первого матча. Мы все верим, что выиграем во вторник и обеспечим себе желаемое место на чемпионате Европы. 

Нам немного не хватило удачи. Удача также является частью игры. У нас было больше моментов в игре, а соперник забил случайным образом. Темерь надо найти удачу и попасть в створ.

***

Напомним, что женский чемпионат Европы-2021 был перенесен и пройдет с 6 по 31 июля 2022 года. Для проведения матчей планируется использовать те же стадионы Англии, которые были заявлены ранее.

В финальной части женского Чемпионата Европы в июле 2022 года сыграют 16 команд, включая хозяйку сборную Англии. Напрямую в финальную часть ЕВРО квалифицируются победители девяти групп и три лучших обладателя вторых мест, в то время как шесть оставшихся претендентов из числа финишировавших вторыми разыграют еще три путевки на турнир в стыковых матчах.

Женская национальная сборная России - неоднократный участник финальных стадий ЕВРО. Россиянки играли на Чемпионатах Европы в 1997 (Норвегия и Швеция), 2001 (Германия), 2009 (Финляндия), 2013 (Швеция) и 2017 (Нидерланды) годах.



Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: