Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:50, 13 апреля 2021
Автор фото: Федерация футбола Республики Мордовия

"Мордовия Арена" приняла матч cборной региона и "Амкала"

10 апреля на "Мордовия Арене" состоялся гала-матч известных персон республики и страны против "Амкала", который посетило более 9500 человек.

В составе Сборной Мордовии на поле вышли экс-футболисты сборной России Дмитрий Аленичев и Егор Титов, один из самых титулованных в мире тренеров по пляжному футболу Михаил Лихачёв, легенды мордовского футбола Олег Антонов и Виталий Никулкин. Вместе с прославленными футболистами и тренерами на поле вышел врио главы Республики Мордовия Артём Здунов.

Основное время матча завершилось с ничейным счетом 6:6. В составе хозяев дублем отметился Алексей Шебанов, по голу на свой счет записали Артём и Ярослав Здуновы, Григорий Четверик и Егор Титов. В составе "Амкала" мячи забили Герман Попков, Виктор Блатов, Дмитрий Егоров, Олег Дражжук, Эльхан Салахов и Артём Райзен. В серии пенальти сильнее оказались гости.

Артём Здунов, врио главы Республики Мордовия:

- Хорошее футбольное поле, легко дышится. С такими мастерами, какие у нас сегодня были - Дмитрий Аленичев, Егор Титов - конечно, игралось полегче. Команда соперника, "Амкал" - это однозначно команда профессионалов. Большое спасибо за матч и за те ощущения реальной профессиональной игры.

***

После встречи врио главы Республики Артём Здунов дал поручение президенту Федерации футбола региона Александру Егорову возродить в республике профессиональный футбольный клуб.

Александр Егоров, президент Федерации футбола Республики Мордовия:

- Перед нами стоит очень ответственная задача, для решения которой мы приложим максимальные усилия. - Состоявшийся 10 апреля на "Мордовия Арене" гала-матч доказал, что наши болельщики действительно заждались больших футбольных событий. Врио Главы Мордовии Артём Здунов вышел на поле стадиона ЧМ-2018 и на собственном примере продемонстрировал, что футбол - по-настоящему народная игра! 

В личном общении руководитель региона подтвердил, что вид спорта номер один получит всеобъемлющую поддержку. В Мордовии будет активно развиваться детско-юношеский футбол. Постепенно мы обязательно придем к тому, что костяк главной команды Мордовии будут составлять местные воспитанники. Наряду с этим, перспективные таланты будут иметь шанс проявить себя в Юношеской футбольной лиге. Выражаем особую признательность Артёму Алексеевичу. Нет никаких сомнений в том, что футбол будет находиться под его пристальной опекой, и станет важной составляющей спортивной жизни в нашей республике