Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:23, 15 апреля 2021

Итоги заседания Палаты РФС по разрешению споров

В среду, 14 апреля, состоялось заседание Палаты РФС по разрешению споров, на котором были приняты следующие решения:

1.   Утвердить мировое соглашение от 15 марта 2021 года, заключенное между ООО "ФК "Краснодар" г. Краснодар и ООО "ФК "Рубин" г. Казань по делу (по заявлению ООО "ФК "Краснодар" г. Краснодар в отношении ООО "ФК "Рубин" г. Казань о взыскании задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста Игнатьева И.А.). Прекратить производство по делу по заявлению ООО "ФК "Краснодар" г. Краснодар в отношении ООО "ФК "Рубин" г. Казань о взыскании задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста Игнатьева И.А на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 49 Регламента РФС по разрешению споров.

2.   Прекратить производство по делу по заявлению Шаваева М.Х. в отношении ГАУ "ПФК "Спартак-Нальчик" о компенсации медицинских расходов на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 49 Регламента РФС по разрешению споров.

3.   Удовлетворить заявление тренера по футболу Гордеева О.Н. в отношении ООО "ФК "Интер" г. Черкесск о признании расторжения трудового договора совершённым по инициативе Заявителя по уважительной причине, о взыскании задолженности по трудовому договору в полном объёме. Признать расторжение Трудового договора от 29 июля 2020 года, заключенного между тренером по футболу Гордеевым О.Н. и ООО "ФК "Интер" г. Черкесск, совершенным 30 декабря 2020 года по инициативе (собственному желанию) Заявителя в связи с допущенным Ответчиком существенным нарушением трудового договора и (или) локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (по уважительной причине). Обязать ООО "ФК "Интер" г. Черкесск выплатить тренеру по футболу Гордееву О.Н. задолженность по выплате ежемесячного должностного оклада за период с августа 2020 года по декабрь 2020 года. Обязать ООО "ФК "Интер" г. Черкесск выплатить тренеру по футболу Гордееву О.Н. задолженность по выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Обязать ООО "ФК "Интер" г. Черкесск выплатить тренеру по футболу Гордееву О.Н. задолженность по выплате премий за достижение спортивных результатов в спортивном сезоне 2020-2021 годов. Обязать ООО "ФК "Интер" г. Черкесск выплатить тренеру по футболу Гордееву О.Н. задолженность по выплате вознаграждения за передачу имиджевых прав за период с августа 2020 года по декабрь 2020 года. Обязать ООО "ФК "Интер" г. Черкесск выплатить тренеру по футболу Гордееву О.Н. задолженность по выплате компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Обязать ООО "ФК "Интер" г. Черкесск выплатить тренеру по футболу Гордееву О.Н. проценты за задержку выплаты задолженностей в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Применить к ООО "ФК "Интер" г. Черкесск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО "ФК "Интер" г. Черкесск в случае исполнения обязательств перед тренером по футболу Гордеевым О.Н., установленных настоящим решением.

4.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Сейкина А.А. в отношении АНО "ФК "Лада" г. Димитровград о признании расторжения трудового договора совершённым по инициативе Заявителя по уважительной причине, о взыскании компенсации за досрочное расторжение трудового договора и иных выплат частично. Признать расторжение Трудового договора от 09 июня 2020 года, заключённого между футболистом-профессионалом Сейкиным А.А. и АНО "ФК "Лада" г. Димитровград, совершённым Ответчиком досрочно в одностороннем порядке по инициативе Ответчика в отсутствие виновных действий (бездействия) со стороны Заявителя. Обязать АНО "ФК "Лада" г. Димитровград выплатить футболисту-профессионалу Сейкину А.А. задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск. Обязать АНО "ФК "Лада" г. Димитровград выплатить футболисту-профессионалу Сейкину А.А. задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора по инициативе Заявителя по уважительной причине. Обязать АНО "ФК "Лада" г. Димитровград выплатить футболисту-профессионалу Сейкину А.А. проценты за задержку выплаты задолженностей в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Применить к АНО "ФК "Лада" г. Димитровград запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АНО "ФК "Лада" г. Димитровград в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Сейкиным А.А., установленных настоящим решением. В удовлетворении оставшейся части требований футболиста-профессионала Сейкина А.А. в отношении АНО "ФК "Лада" г. Димитровград отказать.

5.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Чагрова Н.В. в отношении Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области о взыскании задолженности по трудовому договору с учетом уточнения требований в полном объёме. Признать расторжение Трудового договора от 01 февраля 2020 года, заключенного между футболистом-профессионалом Чагровым Н.В. и Ассоциацией Футбольный клуб "Тамбов" Тамбовской области, совершенным Ассоциацией Футбольный клуб "Тамбов" Тамбовской области 25 февраля 2021 года досрочно в одностороннем порядке по инициативе Ответчика в отсутствие виновных действий (бездействия) со стороны Заявителя (без уважительных причин). Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Чагрову Н.В. задолженность по должностному окладу за период с 01 октября 2020 года по 25 февраля 2021 года. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Чагрову Н.В. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в спортивных сезонах 2019/2020 и 2020/2021 годов. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Чагрову Н.В. задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Чагрову Н.В. компенсацию за досрочное расторжение трудового договора по инициативе Ответчика без уважительных причин. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Чагрову Н.В. штраф, предусмотренный п. 52 Приложения № 3 к Регламенту РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Чагрову Н.В. проценты за задержку выплаты задолженностей в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Применить к Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Чагровым Н.В., установленных настоящим решением.

6.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Обухова В.Б. в отношении Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области о взыскании задолженности по трудовому договору с учетом уточнения требований в полном объёме. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Обухову В.Б. задолженность по соглашению о расторжении трудового договора. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Обухову В.Б. проценты за задержку выплаты задолженности в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Применить к Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Обуховым В.Б., установленных настоящим решением.

7.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Головня А.Е. в отношении Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области о взыскании задолженности по трудовому договору с учетом уточнения требований в полном объёме. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Головня А.Е. задолженность по соглашению о расторжении трудового договора. Обязать Ассоциацию ФК "Тамбов" Тамбовской области выплатить футболисту-профессионалу Головня А.Е. проценты за задержку выплаты задолженности в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Применить к Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации "ФК "Тамбов" Тамбовской области в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Головня А.Е., установленных настоящим решением.

8.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Каплиенко А.М. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года применить к Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

9.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Тетрашвили Г.Г. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области в связи с неисполнением Решения Палаты от 18 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 18 февраля 2021 года применить к Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

10.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Таказова С.В. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года применить к Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

11.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Чичерина Н.Г. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области в связи с неисполнением Решения Палаты от 18 февраля 2021 года В связи с неисполнением Решения Палаты от 18 февраля 2021 года применить к Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

12.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Арояна В.А. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года применить к Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

13.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Карапетяна А. о применении санкций в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области в связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 19 февраля 2021 года применить к Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

14.   Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Байчоры Э.М. о применении санкций в отношении ООО "ФК "Интер" г. Черкесск в связи с неисполнением Решения Палаты от 25 декабря 2020 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 25 декабря 2020 года применить к ООО "ФК "Интер" г. Черкесск санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

15.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Насадюка М.А. о применении санкций в отношении АНО "ФК "Зенит" г. Иркутск в связи с неисполнением Решения Палаты от 10 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 10 февраля 2021 года применить к АНО "ФК "Зенит" г. Иркутск санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

16.   Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Яковлева М.С. о применении санкций в отношении АНО "ФК "Зенит" г. Иркутск в связи с неисполнением Решения Палаты от 10 февраля 2021 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 10 февраля 2021 года применить к АНО "ФК "Зенит" г. Иркутск санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 6, 11 ст. 54 Регламента РФС по разрешению споров.

17.   Удовлетворить ходатайство футболиста-профессионала Лории Гиорги о приостановлении производства по четвёртому заявлению о применении санкций в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала в связи с неисполнением решения Палаты от 09 октября 2018 года. Приостановить производство по четвёртому заявлению о применении санкций в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала в связи с неисполнением решения Палаты от 09 октября 2018 года на срок до 15 сентября 2021 года включительно. Удовлетворить ходатайство футболиста-профессионала Лории Гиорги о временном снятии запрета на регистрацию новых футболистов с ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала по делу. В связи с ходатайством футболиста-профессионала Лории Гиорги по делу временно снять соответствующий запрет на регистрацию новых футболистов с ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала, наложенный в качестве обеспечительной меры, на срок до 15 сентября 2021 года включительно.

Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: