Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:30, 22 апреля 2021
Автор фото: Михаил Шапаев

Сборная России одержала вторую победу на "Интеркап 2021"

В четверг, 22-го апреля, сборная России одержала вторую победу на международном турнире "Интеркап 2021". Со счётом 8:2 наши парни обыграли столичный ЦСКА. Хет-триком в команде Михаила Лихачёва отметился Фёдор Земсков. Дубль на счету Андрея Новикова. Ещё по мячу забили Максим Чужков, Борис Никоноров и Алексей Макаров.

В пятницу, 23-го апреля, сборная России сыграет заключительный матч на групповом этапе текущих соревнований. Соперником наших парней будет обладатель Кубка России питерский "Кристалл". Начало встречи — 19:45.

Санкт-Петербург. Интеркап 2021. ДС "Динамит" 
ЦСКА (Москва) — Россия — 2:8 (1:3, 1:2, 0:0).
Голы: Земсков (3), Новиков (2), Никоноров, Чужков, Макаров — Колбанов, Медведев.

Составы команд 
Россия: Чужков, Пархоменко — Макаров, Шкарин, Новиков, Земсков; Крашенинников, Папоротный, Никоноров, Романов, Виктор Крышанов, Котенев. 

ЦСКА: Фомин, Августов — Басов, Михайлов, Маруев, Дубук; Медведев, Переметин, Колбанов, Сыркин, Ефимов.

Михаил Лихачёв, главный тренер сборной России.

— Сегодня играли с ЦСКА. Понятно, что мы были фаворитами этой встречи. Наверное, те ожидания, которые у меня были перед матчем, оправдались. Для себя отметил моменты и со знаком плюс, и со знаком минус. Пожалуй, для нас получилась не очень сложная игра. Мы быстро повели в счёте, но все равно в таких встречах частенько по ходу поединка теряется концентрация, что, на данный момент, является нашей проблемой, но мы разберемся, сделаем выводы.  По факту у нас сейчас шесть очков, но по счёту эти две встречи мы сыграли лучше, чем по качеству нашей игры

— Если вспоминать вчерашний матч, какие сложности возникли в первом периоде?
— С первых минут игра не заладилась. Непонятно, почему это происходило. Мы были неплохо сконцентрированы, но первый период у нас абсолютно не получился. Во втором стали играть получше, третий провели достаточно прилично. Разобрали ошибки, нашли моменты, которые нужно совершенствовать. В первой встрече не было той целостности, которую мы бы хотели видеть.

— Пятничный матч станет принципиальным для Дмитрия Шишина?
— Да, он будет максимально мотивирован, что, конечно, должно быть в каждом матче у профессионального футболиста. Он будет стараться показать себя с самой лучшей стороны. "Кристалл" - очень хорошая команда. Как сказал Анжело Ширинци, самая профессиональная в мировом пляжном футболе. 

— Кто главные соперники сборной России в борьбе за главный трофей турнира?
— Все коллективы очень сильные. Накануне достойно сыграли "Локомотив" с "Дельтой". Сборная Белоруссии уже выглядит полноценно вкатившейся в сезон. Ребята провели большое количество сборов. Мы сумеем подвести итоги по окончании встреч группового этапа. Посмотрим, кто выйдет в полуфинал, не люблю делать прогнозы. Однако, мне кажется, сборная Белоруссии здесь является одним из фаворитов.