Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:30, 02 июня 2021

Итоги КДК РФС

В среду, 2 июня, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

Олимп - Первенство ФНЛ

Разное

- В соответствии с частью 1 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (нарушение порядка предоставления фотоматериалов по итогам матчей 41-го тура Первенства, пункт 2.34 Коммерческого Регламента Первенства, исх. ФНЛ №521 от 29.07.2020 года, №632 от 06 августа 2020 года, №634 от 06 августа 2020 года) - оштрафовать ФК "Волгарь" г. Астрахань на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Олимп - Первенство ПФЛ

"Красный" - "Сахалин"

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение игрока в адрес Официального лица матча - дисквалифицировать футболиста ФК "Сахалин" г. Южно-Сахалинск Масляка В. на 2 (два) матча Олимп-Первенства России по футболу.

"Калуга" - "Знамя"

- В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за серьезное нарушение правил игры (прыжок двумя ногами с открытыми шипами в ногу соперника в борьбе за мяч) - дисквалифицировать футболиста ФК "Калуга" г. Калуга Никитина В. на 2 (два) матча Олимп-Первенства России по футболу.

"Тверь" - "Знамя Труда"

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение игрока в адрес Официального лица матча - дисквалифицировать футболиста ФК "Знамя Труда" г. Орехово-Зуево Рамазанова Р. на 2 (два) матча Олимп-Первенства России по футболу.

"СКА Ростов-на-Дону" - "Ессентуки"

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча - дисквалифицировать главного тренера ФК "Ессентуки" г. Ессентуки Заздравных В.П. на 2 (два) матча Олимп-Первенства России по футболу.

"Муром" - "Смоленск"

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста ФК "Смоленск" г. Смоленск Мешковского В. на 2 (два) матча Олимп-Первенства России по футболу.

Молодежное Первенство

"Ахмат-м" - "Локомотив-м"

- В соответствии со статьей 97 Дисциплинарного регламента РФС за участие в массовой драке - дисквалифицировать футболистов ФК "Ахмат" г. Грозный Хаджухамбетова Х., Альсултанова И., Арцуева М., Иналкаева А., Джакуева А., Ахъядова Б. и футболиста ФК "Локомотив" г. Москва Карпукаса А. на 6 (шесть) матчей Молодежного Первенства по футболу.

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение игрока в адрес Официального лица матча - дисквалифицировать футболиста ФК "Ахмат" г. Грозный Ибишева Т.-А. на 2 (два) матча Молодежного Первенства по футболу.

- В соответствии со статьей 28, с частью 3 статьи 95, с частью 1 статьи 95, статьей 97 Дисциплинарного регламента РФС за участие в массовой драке, за толчок судьи и оскорбительное поведение игрока в адрес Официального лица матча - дисквалифицировать футболиста ФК "Ахмат" г. Грозный Садулаева Л. на 8 (восемь) матчей Молодежного Первенства России  по футболу.

- В соответствии со статьей 28, с частью 1 статьи 89, со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе и за появление на поле постороннего лица  - оштрафовать ФК "Ахмат" г. Грозный на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (удалены 3 игрока одной команды) - оштрафовать ФК "Ахмат" г. Грозный на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

ЮФЛ-1

"Ростов" - "Чертаново"

- В соответствии со статьей 16 Дисциплинарного регламента РФС не применять к футболисту ФК "Чертаново" г. Москва Фурману К. дополнительную дисквалификацию, помимо автоматической.

Женская Суперлига

"Зенит" - ЦСКА

- В соответствии со статьей 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями предметов на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 28, со статьей 101, с частью 1 статьи 111, с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 22, 33, 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе, иные нарушения регламента (подпункт "д" пункта 7.6 Регламента Женской Суперлиги) и за нарушение обязательных требований раздела III Cанитарного Регламента Женской Суперлиги (пункт 3.2. Санитарного Регламента Женской Суперлиги) - оштрафовать ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

Обратить внимание Департамента судейства РФС на необходимость соблюдения судьями и сотрудниками Департамента требований Регламента Женской Суперлиги.

"Зенит" - "Краснодар"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (подпункт 21.2.7 регламента Женской Суперлиги) - вынести ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург замечание.

"Звезда-2005" - "Чертаново"

- В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 87, частью 1 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 2, 27 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение условий проведения матча и задержку его начала - оштрафовать  ЖФК "Звезда-2005" г. Пермь на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Кубок России по футболу среди женских команд

1/16 финала

"Орел ГУ-КПРФ Русичи" - "Ростов"

- В соответствии со статьей 12, с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение обязательных требований раздела III Cанитарного Регламента Женской Суперлиги (пункт 3.1.5 Cанитарного Регламента Женской Суперлиги) - вынести ЖФК "Орел ГУ-КПРФ Русичи" г. Орел замечание.

- В соответствии со статьей 12, с частью 1 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение условий проведения матча - вынести ЖФК "Орел ГУ-КПРФ Русичи" г. Орел замечание.

Париматч - Суперлига сезона 2020-2021 гг.

"Торпедо" - "Синара"

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 приложения  № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение (четыре предупреждения), зафиксированное в четвертый раз - оштрафовать МФК "Торпедо" на 80 000 (Восемьдесят тысяч) рублей.

"Синара" - "КПРФ"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи, зафиксированный впервые - оштрафовать главного тренера МФК "Синара" Давлетшина Е.Г. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

 - В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи, зафиксированный во второй раз - оштрафовать президента МФК "Синара" Иванова Г.В. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи, зафиксированный впервые - оштрафовать начальника команды СК КПРФ Горина Д.В. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 приложения  № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившиеся в демонстрации несогласованного баннера, зафиксированные впервые - оштрафовать МФК "Синара" на  50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

"Синара" - "КПРФ"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи, зафиксированный впервые - оштрафовать главного тренера СК КПРФ Зоидзе Б.Г. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Комитеты и комиссии