Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:55, 05 июня 2021
Автор фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Минимальная победа над Болгарией накануне Евро

Сборная России провела заключительный контрольный матч перед стартом чемпионата Европы, обыграв в Москве на Центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина команду Болгарии. Единственный мяч в концовке встречи с пенальти забил Александр Соболев. 

Россия — Болгария 1:0 (0:0)

Гол: Соболев, 84 — с пенальти.

Россия: Шунин, Караваев (Фернандес, 72), Джикия, Семенов, Жирков (Миранчук, 78), Зобнин, Баринов (Дивеев, 50), Оздоев, Головин (Мостовой, 62), Ионов (Кузяев, 46), Дзюба (Соболев, 58).

Болгария: Караджов (Георгиев, 46), Янков (Вутов, 62), А.Христов, Антов, Карагарен, Десподов, Малинов (Витанов, 9), Чочев (Минчев, 89), Цветанов, Галабинов (А.Илиев, 58), П.Христов.

Предупреждения: Соболев, 87. Джикия, 90+4.

Судьи: Кульбаков, Жук, Маслянко (все — Белоруссия).

5 июня. Москва. Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина.

Заключительный матч перед стартом Евро сборная России провела против Болгарии - традиционно крепкой команды, которая, однако, на континентальном первенстве не сыграет. Еще до начала встречи произошел неприятный инцидент - Федор Кудряшов, который должен был появиться в стартовом составе, на разминке получил травму икроножной мышцы. Его заменил Андрей Семенов, а рядом с ним вышел Дмитрий Баринов, обычно играющий в опорной зоне.

Первый тайм получился небогатым на голевые моменты. В исполнении нашей команды запомнился разве что удар Магомеда Оздоева с угла штрафной. Во второй половине россияне были более настойчивы в атакующих действиях. Удар Георгия Джикия на 68-й минуте был близок к тому, чтобы стать голевым, а затем от взятия ворот после выстрела Юрия Жиркова гостей уберегла исключительно отменная реакция голкипера.

Когда казалось, что гола в матче так и не случится, Алексей Миранчук на обманном движении заставил соперника сфолить в штрафной и заработал пенальти. К "точке" подошел Александр Соболев, который спокойно уложил мяч в самый угол. В компенсированное время Андрей Мостовой упустил отличный шанс увеличить разрыв в счете.

Первый матч на чемпионате Европы сборная России проведет 12 июня против Бельгии. На групповом этапе нашей команде также предстоит сыграть с Финляндией и Данией.