Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:00, 08 июня 2021

РФС и ФКС России проведут Кубок России по интерактивному футболу

Российский футбольный союз (РФС) и Федерация компьютерного спорта России (ФКС России) объявляют о старте Кубка России по интерактивному футболу 2021. Турнир пройдёт по игре FIFA 21 в режиме Ultimate Team в двух дивизионах: PlayStation 4 и Xbox One. В соревнованиях могут принять участие граждане России не младше 16 лет. Призовой фонд составляет один миллион рублей.

Турнир пройдет в три этапа:

  • Региональные отборочные: 10 июня - 8 июля 2021 года.

Организаторами региональных отборочных являются региональные федерации футбола. Полный перечень регионов, где пройдут отборочные опубликован по ссылке (список будет обновляться).

  • Онлайн-отборочные: 17, 18, 19, 20 июня.

Организатором онлайн-отборочных выступит ФКС России. В каждом дивизионе пройдет по четыре таких турнира. Подробности о регистрации доступны по ссылке.

Победители региональных отборочных и лучшие игроки онлайн-отборочных выступят в основном этапе Кубка России по интерактивному футболу 2021.

  • Основной этап: 15-16 июля 2021.

Полуфиналисты основного этапа в каждом дивизионе сыграют в гранд-финале Кубка России. Количество участников основного этапа будет зависеть от количества региональных отборочных, а также количества участников в онлайн-отборочных турнирах.

  • Гранд-финал: 23 июля.

В рамках гранд-финала игроки выявят сильнейшего в каждом дивизионе, а затем победители сразятся в кроссплатформенном матче, где и определится обладатель кубка.

Гранд-финал Кубка России по интерактивному футболу 2021 пройдет в LAN-формате со зрителями на киберспортивной арене Yota Arena в Москве

Ознакомиться с правилами и расписанием Кубка России по интерактивному футболу 2021 можно на официальном сайте: http://ifootballcup.ru/.

Трансляции, новости и информация о ходе турнира будут доступны в официальных группах РФС и ФКС России в социальных сетях: https://vk.com/teamrussia_efootball, https://vk.com/teamrussia, https://vk.com/resf, https://www.facebook.com/russianesf и https://ok.ru/resf, а также в Rutube.