Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:33, 11 июня 2021

Стартовал прием заявок волонтеров ЧМ-2021 по пляжному футболу

В пятницу, 11 июня, в Москве состоялся официальный запуск волонтерской программы чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021 года™.

Представители Волонтерского центра чемпионата мира провели открытый семинар в РАНХиГС, где рассказали о предстоящем чемпионате, особенностях работы добровольцем на международных турнирах, поделились опытом, а также подписали соглашение о сотрудничестве с академией.

"Мы рады объявить, что чемпионат мира FIFA по пляжному футболу 2021 открывает двери для волонтеров.

После сложного периода пандемии у добровольцев снова появится возможность проявить себя, поэтому очень важно обеспечить комфортные условия, которые позволят волонтёрам раскрыть профессиональный потенциал или отточить уже имеющиеся навыки.

Радость в глазах волонтёров — это гарантия того, что мероприятие пройдет в теплой и радостной атмосфере. Их единство, открытость и бескорыстное желание помогать воодушевляет даже самых отъявленных скептиков.

С нетерпением ждем августа, чтобы лично познакомиться с новыми членами нашей команды — волонтёрами", — рассказал Илья Володарский, первый заместитель генерального директора Организационного комитета чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021 года™ в России.

Чемпионат мира FIFA по пляжному футболу 2021™ станет одним из первых глобальных спортивных событий, доступных для волонтеров после 2020 года. Наши добровольцы будут работать уже через новую специализированную интернет-площадку, которую представила FIFA в 2021 году. Эта платформа открывает доступ к волонтерским программам FIFA по всему миру, что поможет продолжить свой путь и карьеру вместе с Международной федерацией футбола.

Для проведения чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021™ в Москве задействуют 180 волонтеров по следующим направлениям: транспорт, коммуникации, безопасность, телевещание, маркетинг, навигация, медицина и волонтеры штаба.

“Волонтеры имеют первостепенное значение для успеха соревнований FIFA, и мы очень благодарны всем, кто решит претендовать на такую важную позицию. Это уникальная возможность познакомиться с внутренней организацией чемпионата мира по футболу, поэтому мы с нетерпением ждем людей, которые хотели бы насладиться чемпионатом мира FIFA по пляжному футболу 2021 вместе с нами”, — отметил Хайме Ярза, глава департамента по проведению соревнований Международной федерации футбола (FIFA).

Каждый волонтер получит экипировку с официальной символикой чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021™ от компании Adidas, бесплатный проезд на общественном транспорте, сувенирную продукцию и подарки от партнеров турнира, питание во время смен, а также официальный сертификат FIFA.

В рамках борьбы с COVID-19 для волонтеров будут организованны регулярные тестирования, организаторы предоставят необходимые средства индивидуальной защиты каждому участнику программы. 

Работа волонтером даст не только возможность побывать на матчах центрального события для всего мирового пляжного сообщества, но и позволит получить профессиональные навыки, а также опыт в организации международных событий.

Волонтером программы может стать любой желающий. Регистрация кандидатов уже открыта на странице https://rfs.ru/feedback/volunteers. После заполнения анкеты мы пригласим каждого кандидата на онлайн-интервью.

Обучение добровольцев пройдет в несколько этапов с 9 по 15 августа. В дополнительную программу также войдут тематические мастер-классы. 

Основные даты:

Отбор волонтеров до 30 июня. 

Старт волонтерской программы — 9 августа. 

Обучение — с 9 по 15 августа. 

Окончание программы — 29 августа.

Чемпионат мира FIFA по пляжному футболу™ пройдет 19-29 августа в Москве. Местом проведения станет Фестивальная площадь СК "Лужники". В столицу приедут 16 национальных сборных.