Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:49, 11 июня 2021

В московском метро появился тематический поезд сборной России

Московский транспорт и Российский футбольный союз договорились о сотрудничестве к Евро-2020 и 11 июня вместе с "Матч ТВ" запустили тематический поезд сборной России.

Поезд будет курсировать по Арбатско-Покровской линии в течение месяца, пока идет Чемпионат Европы по футболу.

С апреля на экранах в вагонах мосметро транслируются нарезки ярких футбольных моментов из Юношеской футбольной лиги, Суперлиги, БЕТСИТИ Кубка России, а также новостные, развлекательные и познавательные футбольные рубрики.

В 2019 году Российский футбольный союз и правительство Москвы заключили соглашение о развитии футбола в регионе. Одной из целей сотрудничества, заявленной сторонами, была популяризация футбола и здорового образа жизни среди москвичей.

Александр Алаев, генеральный секретарь Российского футбольного союза:

"Мы рады началу сотрудничества и возможности добавить футбола в жизнь метрополитена. Уже сейчас в вагонах метро транслируются яркие нарезки из Юношеской футбольной лиги, женской Суперлиги и БЕТСИТИ Кубка России. А к чемпионату Европы, на котором все мы будем неистово поддерживать нашу сборную, в московском метро появится специально брендированный футбольный поезд, прокатиться в котором сможет любой пассажир подземки. Также будет запущена эксклюзивная карта "Тройка", которая станет неотъемлемым атрибутом футбольных болельщиков". 

Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами:

"Мы все с ностальгией вспоминаем Чемпионат мира 2018 и праздничную Москву. Теперь черёд Евро. И хотя матчей в столице не будет, думаю, что этот поезд подарит московским болельщикам кусочек той неповторимой атмосферы, за которую многие и любят футбол. Мы поддерживаем спорт, и, конечно, всегда болеем за все наши сборные на всех турнирах".

Александр Тащин, главный редактор канала "Матч ТВ":

"Матч ТВ" рад сотрудничеству с Мосметро и Российским футбольным союзом. Это не первый наш совместный проект, но особенно здорово объединиться в преддверии крупного международного турнира — чемпионата Европы по футболу, где мы всей страной будем болеть за сборную России".