Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:00, 17 июня 2021
Автор фото: Евгений Ковальский

Сыграем с Турцией и Чехией

В четверг, 17-го июня мужская сборная России по пляжному футболу под руководством Михаила Лихачёва и женская сборная России под руководством Ильи Леонова сыграют первые матчи на первом после полуторагодовалого перерыва, вызванного пандемией коронавируса, международном турнире — Евролига.

Дебютировать уже в 10 утра по местному времени (в 12:00 мск) в полном смысле этого слова в Евролиге будет наша женская команда. Евролига для прекрасного пола ранее никогда не проводилась, поэтому этот турнир новый для всех. Первый соперник — сборная Чехии. Говорить о её силе или любой другой команды в свете долгого перерыва из-за коронавируса довольно сложно. Пиша для размышлений появится уже по ходу турнира, когда участники Евролиги сыграют хотя бы по одному поединку.

Илья Леонов, главный тренер женской сборной России: 
— Немного волнительно, конечно, ведь официальные матчи мы давно не играли. Ранее мы провели хороший сбор в Новогорске. Здесь дня потренировались, так что теперь надо хорошо стартануть.

Волнение начинает нарастать от того, что не видели сборную Чехии, не пускают на стадион из-за ковидного протокола. Ещё чуть-чуть суету вносят новые правила будем смотреть как мы реагируем, как судьи реагируют и разбираться по ходу пьесы, как говориться. Главное, чтобы обошлось без травмированных".

Полная версия интервью с главным тренером сборной России доступно по ссылке

Расписание матчей женской сборной России (время московское)
17 июня
12:00. Россия  — Чехия 
19 июня 
10:00. Англия  — Россия 
20 июня
10:30. Матч за 5-е место
10:45. Матч за 3-е место
14:00. Финал

Состав сборной России
Вратари: Анна Акылбаева, Виктория Силина (обе — "Звезда").
Полевые игроки: Анна Чернякова, Анна Петрова, Яна Зубилова, Наталия Канаева, Антонина Гречихина, Наталья Зайцева (все — "Звезда"); Анастасия Горшкова, Дарья Шквара, Варвара Бычкова (все — "Логодор"); Любовь Комарова ("Строгино").

Мужская сборная России под руководством Михаила Лихачёва стартовать в Евролиге будет матчем против сборной Турции. Это встреча будет закрывать программу первого игрового дня. Ситуация у наших парней аналогичная. Информации полноценной о ближайшем сопернике мало, чем осложняется подготовка к нему. Впрочем, наш тренерский штаб во главе с Михаилом Лихачёвым выходил и не из таких ситуаций. 

Михаил Лихачёв, главный тренер сборной России: 
— Наша главная задача — отобраться в Суперфинал Евролиги. Что касается остальных нюансов, то это первый официальный турнир сборной после очень большого перерыва. Спустя полтора года мы наконец встретились. Нас ждёт первый по-настоящему международный турнир. Поэтому с нетерпением ждём старта Евролиги.

Очень хочется проявить себя с самой лучшей стороны: и с точки зрения качества игры, и с точки зрения результата. Плюс для ребят это очень хорошая проверка перед домашним чемпионатом мира, до которого остаётся совсем немного времени, да и нам уже надо более конкретно определить тот состав, который сыграет в августе.

Полная версия интервью с главным тренером сборной России доступно по ссылке. 

Расписание матчей мужской сборной России (время московское)
17 июня
19:30. Турция — Россия
18 июня 
19:30. Россия — Белоруссия
19 июня 
19:30. Россия — Испания

Состав сборной России
Вратари: Максим Чужков ("Кристалл"), Денис Пархоменко, Станислав Кошарный (оба — "Локомотив").

Полевые игроки: Антон Шкарин, Андрей Котенев (все — "Спартак"), Федор Земсков, Борис Никоноров, Андрей Новиков (все — "Локомотив"), Алексей Макаров, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Владислав Жариков (все — "Кристалл"), Виктор Крышанов ("Лекс"), Владимир Раскин ("Дельта").