Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:25, 18 июня 2021

Победили Белоруссию

18 июня мужская сборная России по пляжному футболу провела второй матч в рамках розыгрыша Евролиги 2021 года. Соперником нашей команды стала сборная Белоруссии. 

Первый, по-настоящему голевой, эпизод случился на исходе третьей минуты. Кирилл Романов исполнял штрафной удар от левой бровки, и лишь перекладина спасла белорусские ворота от гола. Вскоре соперник ответил опасным ударом Артемия Дрозда, который, к нашему счастью, оказался чуть неточным. Мяч больше держался у российской команды, но в первом периоде нашим футболистам редко удавалось довести дело до удара по воротам. Отличный шанс открыть счёт был у Андрея Новикова, но мяч после выстрела со стандарта прошёл сильно выше створа. Вскоре возможность для удара нашёл Фёдор Земсков, пробив с разворота от правой боковой линии. Константин Магалецкий лёгким касанием перчатки спас свою команду от верного гола. Первые 12 минут завершились без забитых мячей. 

На старте второго периода команды компенсировали голевую засуху. Алексей Макаров повторил достижение Владимира Раскина из первого матча и на первой секунде ударом с центра открыл счёт в матче (1:0). Через полторы минуты Фёдор Земсков использовал позиционную ошибку белорусского голкипера и отправил мяч с острого угла в ближний угол акробатическим ударом (2:0). Белорусская команда смогла быстро сократить разрыв в счёте после нарушения правила четырёх секунд и последовавшего за этим стандарта с центра площадки. Иван Константинов переиграл Станислава Кошарного (1:2). Впрочем, тут же Алексей Макаров вновь нашёл изъян в белорусской стенке и оформил дубль ещё одним ударом с середины (3:1). Наша команда имела ещё несколько возможностей для взятия ворот, но отличиться смог голкипер сборной России. Станислав Кошарный пробил, как показалось, не очень опасно, но Константин Магалецкий выронил мяч в собственные ворота (4:1). На последней минуте периода Юрий Крашенинников сфолил в собственной штрафной, чем поразил сопернику возможность приблизиться в счёте, реализовав пенальти. Анатолий Рябко  не преминул воспользоваться таким подарком (2:4). 

На первых секундах заключительной трети сборная Белоруссии могла сократить отставание до минимума, но великолепный сейв удался Станиславу Кошарному. Ещё через несколько секунд Анатолий Рябко заработал штрафной в центре площадки и пробил в штангу наших ворот. Постепенно началась сказываться усталость, и команды использовали любую возможность, чтобы взять паузу. Игра разбилась на эпизоды. Всё чаще футболисты не успевали друг за другом, что привело к множеству штрафных ударов. В середине периода свой классический мяч забил Фёдор Земсков. Стиль нашего нападающего предполагает использование самых неочевидных моментов одним касанием. Именно так он и превратил передачу Станислава Кошарного в гол, переправив мяч в левый угол ворот сборной Белоруссии. Соперник ответил голом Вадима Бокача со штрафного за две минуты до финальной сирены. Мяч, возможно, не полностью пересёк воображаемую линию, но арбитры приняли решение засчитать взятие ворот (3:5). Большего добиться белорусским футболистам н удалось, и сборная России отпраздновала вторую подряд победу на португальском песке. 

Пляжный футбол. Евролига 2021.

Россия - Белоруссия - 5:3
 (0:0, 4:2, 1:1)

Голы
: Макаров (2), Земсков (2), Кошарный - Константинов, Рябко, Бокач.