Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:38, 08 сентября 2010

Молодежные сборные России и Румынии сыграли вничью 0:0

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся заключительный отборочный матч в первой группе Чемпионата Европы-2011 между молодежными сборными России и Румынии. Встреча завершилась вничью 0:0. Таким образом, россияне не смогли пробиться в стыковые матчи плей-офф.

Россия — Румыния 0:0

Россия: Песьяков, Щенников, Смольников (Баляйкин, 57), Габулов (Гатагов, 71), Дядюн, Мамаев, Иванов, Макеев, Паршивлюк, Канунников, Яковлев (Ионов, 46)

Румыния: Лунг, Мател, Папп, Кирикес, Гэман, Гардош, Хора, Ионеску (Бикфалви, 61), Костя (Алексе, 90), Ионицэ, Русеску (Ганя, 67)

Предупреждения: Габулов, 27. Смольников, 28. Гатагов, 90. Иванов, 90 - Ионицэ, 17. Гардош, 45. Папп, 81. Лунг, 90

Удаление: Ионицэ, 29.

Судьи: С. Эттуэл, С. Чайлд, С. Лонг (все - Англия)

7 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 1500 зрителей. 17 градусов. 

Турнирный расклад перед заключительным отборочным матчем Чемпионата Европы-2011 среди молодежных команд был очевиден. Сборной России было необходимо в обязательном порядке побеждать Румынию в Санкт-Петербурге и выходить в стыковые матчи плей-офф.

Для достижения этой цели тренерский штаб изрядно изменил состав по сравнению с предыдущей встречей в Ботошани. Прежде всего, это касалось атаки, где в отсутствие травмированного Дзюбы с первых минут вышли Канунников и Дядюн, и флангов полузащиты, на которых появились Смольников и Яковлев. Правда, и гости вынуждены были обойтись без ряда футболистов, получивших повреждения.

Настрой у россиян был высоким – в этом сомнений не возникало. И поэтому уже  в стартовой части матча они вполне могли забивать, но Дядюн и Мамаев свои шансы не реализовали. Игра потеряла свой привычный ход на 29-й минуте, когда за грубейший фол портив Иванова за вторую желтую карточку был удален Ионицэ.

После перерыва игра проходила только на половине поля гостей. Преимущество в количестве игроков было видно невооруженным глазом. Канунников, Гатагов, Дядюн и даже пришедший на последних минутах в штрафную Песьяков очень хотели забить, но, с одной стороны, чудеса в воротах творил румынский голкипер Лунг, с другой, росийским футболистам не хватало точности. Однажды мяч побывал-таки в воротах соперника, но, как выяснилось, он был забит с нарушением правил. В итоге печальные 0:0 на табло не позволили российской молодежной сборной продолжить борьбу за выход на Чемпионат Европы.

Игорь Колыванов, старший тренер сборной России:

 - Ребята сыграли на своем уровне. За два года у нас сложилась хорошая команда, которая добивалась неплохих результатов и могла продолжить это делать и в будущем. Сейчас я понимаю, что решающую роль, скорее, сыграло наше поражение от Фарерских островов в самом начале турнира. Именно тех очков мы в итоге и не досчитались.

- Почему Алексей Ионов вышел на поле только во втором тайме?

- Результат матча в Румынии вы помните, а Ионов играл тогда с первых минут и провел на поле более тайма. К тому же он в «Зените» не является основным футболистом и выходит на поле не так часто, как этого бы хотелось, а соответственно и физические кондиции у него не самые лучшие.

- Что думаете о действиях соперника?

- Румыны весь матч действовали на контратаках. Сложно играть, когда десять человек стоят у своих ворот. Во втором тайме мы их полностью превзошли, несмотря на несколько опасных контратак.

- Что сказали своим подопечным после матча?

- Я еще перед игрой сказал, что какой бы результат в итоге ни был, я благодарен им за те два года, которые мы вместе отработали. У нас сложился сплоченный коллектив, и ребята приезжали в сборную с удовольствием. Многие из них сегодня плакали, так как никто не ожидал такого исхода. Именно по сегодняшнему матч претензий к игрокам у меня нет. Понятно, что виноваты сами. Но они старались и отдали борьбе все силы. 

Эмиль Сандой, старший тренер сборной Румынии:

 - Сегодня для нас получилась очень сложная игра, но я очень рад, что мы добились положительного результата. Весь цикл мы шли с Россией очко в очко, но на финише смогли занять первое место. Думаю, что Румыния заслужила того, чтобы выступить на Чемпионате Европы. Хотя впереди еще стыковые матчи. 

Латвия - Молдова 1:1 (Карауш, 80 - в свои ворота - Ворнишел, 35).

Положение команд. Группа № 1. Румыния - 25, Россия - 22, Молдова - 14, Латвия - 13, Фарерские острова - 11, Андорра - 1.

В стыковые матчи плей-офф Чемпионата Европы-2011 вышли победители десяти отборочных групп - Румыния, Швейцария, Италия, Голландия, Чехия, Швеция, Хорватия, Украина, Греция, Шотландия, а также четыре команды, имеющие лучшие показатели из числа занявших вторые места - Беларусь, Испания, Исландия, Англия.  
 


 

Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: