Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:02, 28 сентября 2010

Женская юниорская сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Фарер в матче 1 раунда ЧЕ-2011 (U-17)

Сегодня в Сочи состоялись матчи второго игрового дня первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2011 среди девушек (U-17) в группе № 10. Сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Фарерских островов, а Уэльс разгромил Грецию - 4:1. 

Голы: Кисконен, 11 (1:0). Веселуха, 29 (2:0).

Сборная России: Носенко, Королева, Ефимова (к), Стукалова, Пискунова, Сысоева, Кисконен, Веселуха, Соколова (Наумова, 21), Шевченко (Абдрахманова, 41), Брюханова (Карандашова, 53).

Сборная Фарерских островов: Бископстед, Олсен, Карлссон, Бримнес, Джонсен, Сунадоттир (Томсен, 80+3') , Петерсен (к), Исаксен (Клакстейн, 46), Туммасардоттир (Мор, 69), Якобсен.

Судьи: Димитрина Милкова, Гергана Видова (обе - Болгария), Бриндис Сигурдардоттир (Израиль).

Предупреждение: Брюханова, 48.

28 сентября. Сочи. Стадион "Спутник". 29 градусов. 

Футболистки сборной России вышли на поле с боевым настроем, так как  заранее понимали, что во встрече с соперником уровня Фарер нельзя расслабляться. На деле же гости выглядели очень достойно и оказали серьезное сопротивление. 

В начале встречи россиянки демонстрировали хороший уровень футбола. У нашей команды было несколько опасных моментов, один из которых Кисконен смогла реализовать на 11-й минуте. После превосходного прохода по центру, Марина безупречным ударом открыла счет в матче – 1:0.

После этого игра в какой-то степени оживилась. Фарерские футболистки стали действовать гораздо активнее, но до реальных угроз воротам соперника дело доходило не часто. На 29-й минуте Веселуха прорвалась в штрафную гостей и здорово поразила ворота Бископстед.

Концовка тайма прошла в обоюдоострой борьбе, но больше голов болельщики не увидели.

Второй тайм наша команда провела намного спокойнее. Конечно, у девушек были моменты, но вместе с тем чувствовалось, что они устали.  Это, впрочем, не удивительно, ведь солнце в Сочи палило довольно сильно. Стоит отметить, что  в середине сорокаминутки тренерский штаб сборной России решил поменять флангами Кисконен и Веселуху, но к взятию ворот эта перестановка не привела

Одним из самых неприятных моментов для россиянок стало предупреждение на 48-й минуте Брюхановой, и теперь она пропустит ключевой  матч за первое место в группе с командой Уэльса. Встреча пройдет 1 октября на стадионе "Спутник". Начало игры в 16.00.

Анастасия Ефимова, капитан сборной России:

- Матч был сложный. Мы должны были забить больше двух мячей, но не получилось реализовать все созданные моменты. Сегодня смотрелись плохо, проигрывали борьбу, также у нас не получалось опасно выполнять стандартные положения. Не удавалась и игра через фланги. Теперь нам предстоит сыграть 1 октября с сильным соперником - сборной Уэльса. Надеюсь, что мы сможем продемонстрировать хороший уровень футбола, навязать команде свой стиль игры и добиться необходимого результата.

Положение команд: Уэльс - 6, Россия - 6, Греция - 0, Фарерские острова - 0.

1 октября играют: Россия - Уэльс, Греция - Фарерские острова. Начало игр в 16.00.

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: