Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:59, 29 сентября 2010

Николай Кочешков: «Хотелось более крупной победы»

Во вторник женская юниорская сборная России одержала вторую победу в матчах первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2011 среди девушек (U-17). Со счетом 2:0 россиянки обыграли команду Фарерских островов. После окончания встречи интервью для официального сайта РФС дал старший тренер сборной России Николай Кочешков.

- Впечатление от игры двойственное, - заметил Кочешков.  - С одной стороны, мы одержали победу, взяли три очка, а с другой – в игре нашей команды было много недостатков, которые связаны с техническим браком. Обозначились проблемы как в оборонительной, так и в атакующей линиях, игрокам не хватает технической оснащенности. К сожалению, на сборах перед началом турнира или в процессе сложно что-либо изменить глобально, потому что эти навыки и умения закладываются в детстве,  а затем совершенствуются в клубах.  Конечно, хотелось более крупной победы. Тем более, что преимущество по игре у нас было очевидное. Но забить больше двух мячей нам не удалось.

- Вам понравилось сегодняшнее судейство?
 
- Судейство сегодня было абсолютно нейтральным. Главный судья - высококвалифицированный специалист, никаких нареканий и претензий  к нему нет.

- Какие впечатления оставила игра команды Фарерских островов?

- Соперник играл с запредельной самоотдачей. В первой встрече против Уэльса команда Фарер еле-еле передвигалась по полю, не оказывала никакого сопротивления. С нами футболистки сыграли жестко, проявили характер, пытались прессинговать и в линии атаки, и в средней зоне. Несмотря на высокий темп игры они смогли его выдержать практически до конца.

- Нашей сборной остается в данном раунде провести один матч против сборной Уэльса. Вы видели две встречи с участием  этой команды. Как оцениваете её игру?

- Игру соперника мы изучили очень подробно и обстоятельно. Знаем прекрасно все сильные и слабые стороны команды Уэльса. В данном случае проблема в нас самих. Если мы сможем устранить собственные недостатки, проявить свои лучшие качества, тогда вправе рассчитывать на положительный результат. Наша цель в этой игре - только победа.

- Почему в качестве основного вратаря вы отдали предпочтение Носенко?

- Никаких экстраординарных ситуаций по вратарям в нашей команде нет. У нас в команде два примерно равных по силе и по технике голкипера. Поэтому в порядке очередности мы дали им проявить себя. По итогам их выступлений мы решим, кому доверим место в составе в поединке против Уэльса.

- Как будет построена подготовка к решающему матчу в группе против Уэльса?

- На тренировках мы будет отрабатывать те тактические схемы и действия, которые предстоит использовать в матче. Конечно, уделим внимание и стандартными положениями, которые у нас в этой игре получались не очень хорошо.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: