Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:12, 25 апреля 2011

В субботу женская юниорская сборная России сыграет матч элитного раунда ЧЕ-2011 (U17) против Германии

 В субботу женская юниорская сборная России (U17) сыграет второй матч элитного раунда Чемпионата Европы -2011. Соперником россиянок станет команда Германии, игра начнется в 13:00 мск, на сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция встречи.

Накануне в пятницу российскую команду ждал насыщенный день. Началось все с обязательного утреннего приема пищи, в котором, кстати, по недосмотру организаторов участвовали все четыре сборные одновременно. Сей казус (а именно - 80 голодных человек на один стол с едой), разумеется, спровоцировал определенную суматоху и неразбериху, однако до конфликтов дело, к счастью, не дошло.

После этого футболистки в полном составе отправились на тренировочное занятие. В связи с тем, что накануне прошел сложный матч, тренировка не отличалась повышенной интенсивностью. Девушки провели разминку, затем проделали упражнения на статику и поработали с мячом. Занятие увенчала отработка стандартных положений, а именно - действий при подаче угловых. Неутомимая Софья Рюмшина раз за разом делала сильные подачи в штрафную с фланга, а ее партнерши по команде, разбитые на группы обороны и атаки, боролись за мяч и пытались решить свою задачу (форварды - забить, защитники - не пропустить). Наконец, время тренировки подошло к концу, и игроки отправились обратно в гостиницу.

Вечером команду ждало еще одно мероприятие, а именно теоретическое занятие, посвященное разбору матча против Дании. Тренерский штаб на большом экране в конференц-зале продемонстрировал футболисткам наиболее характерные и важные эпизоды прошедшего поединка, подробно объяснил им недочеты и рассказал, как правильно действовать в той или иной ситуации. По причине позднего времени и моральной усталости большинства девушек (разбор ошибок, как и положено после разгромного поражения, был достаточно долгим) просмотр ключевых моментов игры Германия - Финляндия был отложен на утро субботы.

Впрочем, даже без просмотра можно с уверенностью сказать, что Германия является сборной самого настоящего топ-уровня, и отнять у нее очки не легче, чем у мужской сборной Испании. Накануне немки выиграли у крепкой Финляндии 5:0, но счет не должен вводить в заблуждение: забив три гола, футболистки "немецкой машины" полностью успокоились и принялись катать мяч, отрабатывать разные элементы игры, ну и мимоходом забили еще дважды. Словом, если бы перед ними была поставлена задача забить в том матче 10 мячей, вряд ли бы они испытали какие-то сверхмерные проблемы. В связи с этим излишне говорить, кто в субботнем матче будет являться фаворитом. Те же букмекеры принимают ставки на победу России из расчета 1 к 26, а на ничью - 1 к 15.

Но при всем при этом в российской команде панические настроения отсутствуют. Все девушки понимают, что матч будет чрезвычайно сложным, и что им будет противостоять, возможно, самая сильная женская сборная в своем возрасте, но страха в глазах нет ни у кого. Более того, многие верят в благоприятный исход встречи и обещают биться изо всех сил, чтобы искупить вину за разгромное поражение от Дании. Вот что, к примеру, сказала защитник россиянок Екатерина Брюханова.

"Провальный матч с Данией не оставляет нам пространства для отступления. Да, немки очень сильны, но кто сказал, что результат известен заранее? Ну давайте в таком случае запишем им сразу три очка! Лично я уверена, что все наши девчонки выйдут на поле биться изо всех сил, и легкая жизнь Германии точно не светит. В любом случае, терять нам уже нечего: надо играть сердцем и отдавать все без исключения силы, все эмоции. Только так мы сможем противостоять Германии", - эмоционально заявила Брюханова. Кстати, Екатерина пришла в футбол из борьбы, а борцам, даже бывшим, всегда лучше верить на слово.

Что ж будем надеяться, что наша сборная сделала выводы из стартового поражения. и завтра все увидят другую игру в исполнении подопечных старшего тренера Николая Кочешкова. 

Напоминаем, что к матчу готовятся следующие футболистки:

Вратари: Алена Кислова (УОР Серебряные Пруды), Дарья Мещерякова (ЦСК ВВС Самара).

Защитники: Анна Беломытцева («Школа им. Алексея Смертина», Алтайский край), Екатерина Брюханова, Ксения Коваленко, Фарида Хисамутдинова (все - «Кузбасс» Кемерово), Елена Королева (ЦСК ВВС Самара), Татьяна Лопатина, Олеся Шпак (обе - УОР Серебряные Пруды).

Полузащитники: Виктория Доедалина («Звезда» Йошкар-Ола), Анастасия Ефимова («Салют-Экостром» Сергиев Посад), Анастасия Конюхова, Софья Рюмшина (обе - УОР Серебряные Пруды), Анжелика Хочолава («Чертаново» Москва), Анастасия Шевченко («Коламбия Тимберс» Портленд), Полина Тельпуховская (ЦСК ВВС Самара).

Нападающие: Эльмира Пискунова («Чертаново» Москва), Маргарита Черномырдина (СДЮШОР № 46 «Царицыно» Москва).

Расписание матчей

23 апреля. Германия – Россия. Эсбьерг. Стадион "Идретспарк". 13.00.

26 апреля. Россия – Финляндия. Варде. Стадион "Варде Идраетспарк". 17.00.

В расписании указано московское время.