Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:21, 26 апреля 2011

Женская юниорская сборная России проиграла Финляндии в матче элитного раунда ЧЕ-2011

Во вторник женская юниорская сборная России сыграла заключительный матч элитного раунда ЧЕ-2011 и уступила команде Финляндии со счетом 0:2.

Россия - Финляндия 0:2 (0:2).

Заключительный матч элитного раунда для сборной России с турнирной точки зрения ничего не решал: максимум, на что могли рассчитывать подопечные Николая Кочешкова - третье место. Финки также уже не могли претендовать на выход в следующий раунд, поэтому в матче решался разве что вопрос престижа: все же никому не хотелось отправляться домой, не набрав ни одного очка. 

По сравнению с предыдущей встречей, в составе сборной Росси прошло два изменения: вместо дисквалифицированной Анастасии Ефимовой в основу попала Полина Тельпуховская, а вместо Анжелики Хочалава -Фарида Хисамутдинова. Капитанскую повязку в отсутствии Ефимовой доверили Дарье Мещеряковой, хорошо проявившей себя в предыдущих играх. К слову, дисквалифицированная Анастасия все равно переоделась на игру и провела вместе с партнерами предматчевую разминку, тем самым дав понять, что даже не имея шансов появиться на поле, она остается частью команды и лидером коллектива.

Начало поединка осталось за финками: они быстрее освоились на поле и сходу создали несколько опасных моментов. К счастью, россиянки отбились, пришли в себя и также стали отвечать в быстрых атаках. Несколько раз опасно проходила по флангу Анастасия Шевченко, но у нее никак не получалась завершающая передача. В целом моменты созданные Суоми, были опаснее, но и Россия не терялась на поле.

К сожалению, ближе к концу первого тайма количество моментов, созданных Финляндией, перешло в качество. Сначала Саастамойнен вошла в штрафную и отправила мяч мимо голкипера Мещеряковой, а через три минуты Хероум, продвинувшись вдоль лицевой линии, мощно пробила в ближний угол и заставила вновь капитулировать нашего вратаря. Как итог - 2:0 после первого тайма.

Начало второго тайма вновь осталось за финками: они не остановились на достигнутом и продолжили атаковать ворота сборной России. Но минут через пятнадцать наших игроков прорвало: почувствовав, что отступать некуда, россиянки ринулись вперед, перестали перестраховываться и стали создавать один момент за другим. Не сказать, что все возможности были стопроцентными, но по совокупности наши футболистки были обязаны забивать как минимум один, а то и два гола. Финки также не забывали об атаке, и как следствие - вниманию зрителей предстал открытый футбол с уймой моментов, захватывающих комбинаций и острых ситуаций. Сложно сказать, кто во втором тайме был ближе к голу, но счет в итоге остался неизменным: 2:0 - победа Финляндии.