Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

01:29, 28 марта 2012

Победа в Баку

27 марта сборная России по мини-футболу провела первый матч плей-офф квалификационного этапа Чемпионата мира-2012 с Азербайджаном.

Наши футболисты смогли добиться победы в Баку - 3:2. По ходу поединка российская сборная усилиями Ивана Милованова и дважды – капитана Сергея Сергеева – вела со счетом 3:0. За семь минут до финальной сирены наставник сборной Азербайджана Жосе Алесио выпустил на площадку пятого полевого и в большинстве хозяевам паркета удалось сократить отставание до минимального.

Квалификационный турнир ЧМ-2012. Плей-офф. Первый матч

Азербайджан – Россия – 2:3 (0:1)

Сборная России: Густаво (вр), Климовский (вр) – Шаяхметов, Переверзев, Фукин, Милованов, Сергеев (к), Маевский, Плахов, Нугуманов, Абрамов, Чурляев.

Голы: Милованов, 12 (0:1), Сергеев, 23 (0:2), 30 (0:3) – Кака, 36 (1:3), Гаджиев, 40 (2:3).

27 марта. Баку, Азербайджан.

Ответная игра пройдет 9 апреля в Тюмени.

Напомним, что Чемпионат мира пройдет со 2 по 18 ноября 2012 года в Таиланде. Общее количество мирового первенства было увеличено до 24 команд. В связи с этим, квота УЕФА на мировом первенстве составляет уже 7 мест.

Игрок сборной России Владислав Шаяхметов:

- Считаю, что выезд в Баку удался. Мы возвращаемся в Москву с положительным результатом. Но при этом отдаем себе отчет в том, что окончательно судьба путевки на Чемпионат мира решится в Тюмени.

- Что можете сказать относительно последних минут, когда наша команда пропустила два гола?

- Возможно, чуть расслабились от комфортного преимущества. Я совершенно точно могу сказать, что с «физикой» у нас все в порядке и дело не в этом.

- Азербайджан удивил агрессивной манерой игры, быстрым передвижением?

- Я бы не сказал. С первых минут они ждали своего шанса в контратаках, а во втором тайме взвинтили темп, уступая в счете. Думаю, скорее наша игра заставила их действовать быстрее, нежели обычно.

- Вообще Вам понравилась команда соперника?

- Да. Сильная, неуступчивая сборная. Когда стало известно, что именно с Азербайджаном нам предстоит играть в стыковых матчах, я просмотрел пару их матчей. И за выступлением на Чемпионате Европы следил, где, как мне кажется, азербайджанцам во многом не повезло.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: