Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:37, 09 апреля 2012

Россия вышла на Чемпионат мира!

В понедельник, 9 апреля, в Тюмени национальная сборная России по мини-футболу провела ответный стыковой матч отборочного турнира Чемпионата мира-2012 против Азербайджана. На домашней площадке подопечные Сергея Скоровича сыграли вничью 2:2 и по сумме двух встреч гарантировали себе путевку в финальную часть соревнований, которая пройдет в ноябре в Таиланде.

Россия - Азербайджан - 2:2 (1:1)

Голы: Переверзев, 5 (1:0). Сержао, 18 (1:1). Фукин, 22 (2:1). Дантас, 30 (2:2).

Россия: Густаво (вр), Сергеев (к), Абрамов, Маевский, Нугуманов; Климовский (вр), Шаяхметов, Переверзев, Прудников, Пула, Фукин, Милованов.

Азербайджан: Заманов (вр), Фелипе, Кака, Борисов, Дантас; Салянский (вр), Хаджиев, Сержао, Зейналов, Фараджзаде, Маммадов, Балакишиев.

Судьи: К. Хеных, Я. Креста (оба - Чехия).

9 апреля. Тюмень. Стадион "Центральный".

Первый матч - 3:2.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:
- Матч получился интересным. Счёт в нём мог быть любым. У нас был сильный соперник, мы знали, что он много будет играть без вратаря. Но я рад: мы вышли в финальный раунд! Игра забывается, а результат остаётся. Впереди у нас ещё будет много интересных матчей.

- Как Вам судейство чешской бригады?
- Сегодня обе команды сражались, проявляли свой характер. Судьи давали бороться, футболистам приходилось «пахать». Думаю, что зрители оценили это. На последнем чемпионате Европе ни разу не били десятиметровые штрафные, назначенные за перебор нарушений. В нашем же чемпионате, порой, уже на десятой минуте у команд бывает пять фолов. Думаю, что судейством все остались довольны.

- Какое чувство было, когда Вы узнали, что соперником в стыковом раунде будет сборная Азербайджана?
- Повезло! Я ведь никогда до того не был в Баку, городе с прекрасной кухней… Если серьёзно, то понимал, что нам достался самый сложный соперник из всех возможных.

Жозе Алесио Да Силва, главный тренер сборной Азербайджана:
- Игра была очень интересной. Можно назвать её равной, ведь до последних секунд не был ясен итоговый результат. К сожалению, удача была сегодня не на нашей стороне. Мы играли хорошо, но счёт не позволил пройти это стадию.

- Ваша сборная много времени действовала без вратаря…
- После матча в Баку мы поняли, что именно игра 5х4 – наша сильная сторона. Вот поэтому в Тюмени мы стали так действовать уже в первом тайме. Голы забили, но их было недостаточно. Не всё у нас сегодня получалось. Будем работать над этим компонентом дальше.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: