Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:40, 02 апреля 2012

"Сыграть свой лучший матч!"

Во вторник, 3 апреля, в Сочи на стадионе "Спутник" пройдут матчи 2-го тура второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2012 среди женских молодежных сборных. В 12:00 свой поединок начнут Россия и Испания, в 16:30 на поле выйдут Италия и Шотландия. На официальном сайте РФС состоится прямая видеотрансляция встречи с участием россиянок. Напомним, после первого игрового дня по три очка в активе имеют испанки и британки.

Второй отборочный раунд ЧЕ-2012. Группа 5

Для российских футболисток предстоящая встреча станет ключевой в квалификационном раунде. Для того чтобы сохранить шансы на выход в финальную часть турнира, которая пройдет со 2 по 14 июля в Турции, нашей команде необходимо непременно набирать очки во встрече с Испанией. Накануне россиянки провели теоретическое занятие, на котором разбирали сильные и слабые стороны соперника, и предыгровую тренировку с участием всех 18 игроков. В матче с испанками не сможет помочь сборной защитник Мария Кутушева, она пропускает встречу из-за дисквалификации. Несмотря на то, что специалисты отводят Испании роль фаворита отборочной группы, наши девушки не испытывают никакого страха перед южанками и подходят к игре предельно сконцентрированными.

Сергей Никитин, старший тренер сборной России:

- Мы подробно разобрали испанок и уже определились, как будем действовать в предстоящей игре. Сильная сторона соперника - контроль мяча. В этом игра Испании очень схожа с той, которую исповедуют азиатские команды в женском фуболе. В частности, КНДР, с которой мы не так давно встречались. Мы знаем, что мы хотим и за счет чего этого добиться. Осталось выйти на поле и доказать. Наша задача - сыграть компактно, держать стройность во всех линиях и не дать Испании свободно дышать.

Испания - это хороший вызов для нас. Вообще, мне хочется отметить, что в Сочи собрались сборные высокого уровня, и нам очень интересно сыграть с ними. Мы все рассчитываем на положительный результат. Я думаю, что девчонки настраиваются таким образом, чтобы провести свой лучший матч!