Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:58, 17 сентября 2014

Сыграем с Хорватией!

В среду женская национальная сборная России в среду сыграет заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2015. Соперником нашей команды станет Хорватия. Встреча пройдет в Загребе на стадионе «Сигет» и начнется в 20:00 по московскому времени. На официальном сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция поединка.

ФОТООТЧЕТ С ТРЕНИРОВКИ

Накануне россиянки провели предыгровую тренировку. В занятии не смогла принять участие защитник пермской «Звезды» Валентина Орлова: она испытывает проблемы с бедром, которые не позволят ей принять участие в поединке. А вот Эльвира Тодуа, не тренировавшаяся в понедельник из-за болей в колене, присоединилась к общей группе и, судя по всему, выйдет завтра на поле.\\

Если говорить о газоне, на котором пройдет игра, то он немного подсох, но все равно оставляет желать лучшего. Очевидно, что на таком поле играть в созидательный футбол не так просто, и на первый план выходят бойцовские качества. Впрочем, наша сборная уже имеет опыт игры в таких условиях: год назад она принимала участие в хорватском турнире Slavic Сup и одержала в нем победу.

Теперь поговорим о сопернике. Женская сборная Хорватии стартовала в отборе на чемпионат мира-2015 не самым удачным образом. После пяти туров команда занимала последнее место в группе, набрав лишь одно очко и являвшейся единственной сборной в «первой шестерке», не одержавшей ни одной победы в турнире. Двум крупным поражениям от Германии предшествовала ничья с Ирландией и поражение с минимальным счетом от Словакии. Но если в ответной встрече против мощной немецкой машины хорватские футболистки уже в первом тайме пропустили три безответных мяча, то в стартовом матче они потерпели крупное поражение только после перерыва. Далее хорватки и вовсе разыгрались: они дважды обыграли Словению, а со Словакией сыграли вничью. Таким образом, хорватки взлетели на четвертое место, причем они сохранят его при любом итоге заключительного матча.

Нужно отметить, что хорватская команда никогда не принимала участия в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира, хотя в отборочных турнирах континентальных и планетарных первенств она задействована с 1995-го и 2003-го годов соответственно. Однако, несмотря на этот факт, можно смело утверждать о том, что Россию ждет сложный поединок, ведь никогда нельзя недооценивать соперника. В футболе, в том числе и в женском, хватает примеров, когда фаворит «на бумаге» уступал менее именитым оппонентам. 

Напомним, что для попадания в стыковые матчи сборной России необходимо обязательно побеждать хорваток, а также надеяться на нужные результаты в матчах конкурентов из других групп, а именно ждать победы Франции над Финляндией, а также ничьи в поединке Украина – Уэльс.

Сергей Лаврентьев, главный тренер сборной России:

- Сборная Хорватии очень быстро прогрессирует. Мы наблюдали за записями их матчей и убедились, что они растут от игре к игре. Соперник заметно прибавил в организации и контроле мяча, в других компонентах. Дома мы добились непростой победы: хорватки грамотно использовали тактику мелкого фола, не давая нам разбежаться и проводить атакующие действия. Но мы понимаем, что обязаны побеждать. Конечно, из-за нашей ничьи с Ирландией судьба путевки в стыковые матчи не в наших руках, но мы будем до последнего надеяться, что все результаты совпадут так, как нам надо, а мы одержим победу. Рук не опускаем.

Напомним, что к поединку с Хорватией готовится 21 футболистка:

Вратари: Эльвира Тодуа («Россиянка» Красноармейск), Елена Кочнева («Звезда-2005» Пермь), Алена Беляева («Мордовочка» Саранск).

Защитники: Екатерина Дмитренко, Татьяна Шейкина, Ксения Коваленко (все – «Россиянка» Красноармейск), Ксения Цыбутович, Алевтина Утицких (обе - «Рязань-ВДВ» Рязань), Дарья Макаренко, Валентина Орлова (обе – «Звезда-2005» Пермь), Елена Медведь («Зоркий» Красногорск).

Полузащитники: Светлана Цидикова, Екатерина Сочнева (обе – «Зоркий» Красногорск), Елена Терехова, Ольга Петрова (обе – «Рязань-ВДВ» Рязань), Анастасия Поздеева («Звезда-2005» Пермь), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар), Анастасия Акимова («Россиянка» Красноармейск).

Нападающие: Нелли Коровкина, Елена Морозова (обе - «Зоркий» Красногорск), Екатерина Пантюхина («Звезда-2005» Пермь).

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: