Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:59, 17 сентября 2014

Обыграли Хорватию!

В среду женская национальная сборная России в среду сыграла заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2015. Соперником нашей команды стала Хорватия. Встреча прошла в Загребе на стадионе «Сигет» и закончилась победой России – 3:1. К сожалению, этот выигрыш не позволил нашей команде продолжить борьбу за путевку в финальную часть турнира.

Хорватия – Россия 1:3 (1:2).

Голы: Пантюхина, 10 (0:1). Лойна, 26 (1:1). Пантюхина, 33 (1:2). Терехова, 77 (1:3).

Хорватия: Бачич (Хорват, 85), Балог, Невркла, Херцигоня-Моултон, Йошчак, Бабан, Ландека (kiss), Цоняр, Шалек, Лойна (Андрлич, 82), Жигич.

Россия: Кочнева, Медведь, Макаренко, Цыбутович (к), Дмитренко (Коваленко, 86), Сочнева, Терехова (Костарева, 81), Петрова, Морозова, Коровкина (Поздеева, 63), Пантюхина.

Предупреждение: Цыбутович, 90.

Судьи: Моника Мулярчик, Анна Гурска, Кинга Сенюк (все – Польша).

17 сентября. Хорватия. Загреб. Стадион «Сигет». 500 зрителей.

Уже за час до стартового свистка стало известно, что матч по сути станет формальностью: сборная Украины выиграла у Уэльса и опередила Россию в борьбе за выход в стыковые матчи. Тем не менее, россиянкам нужно было выходить и побеждать, даже несмотря на подавленное настроение. Все-таки рейтинг УЕФА и, как следствие, посев в отборочном турнире ЧЕ-2017, являются важными вещами и могут сыграть большую роль в будущем команды. Хотя очевидно, что после утраты турнирной мотивации настроить себя на мажорный лад очень непросто.

По сравнению с поединком против Германии, в составе России произошло несколько вынужденных изменений. Из-за травмы не смогли выйти на поле Эльвира Тодуа и Валентина Орлова, и их место заняли Елена Кочнева и Елена Медведь (последняя, к слову, не играла предыдущий поединок из-за перебора желтых карточек). Кроме того, из-за дисквалификации матч пропустила Алла Сидоровская, вместо которой на поле появилась Нелли Коровкина. Она расположилась на позиции под нападающим, а Ольга Петрова взяла на себя роль опорного полузащитника.

С первых минут россиянки начали доминировать на поле. Не сказать, что подопечные Сергея Лаврентьева создавали массу моментов, но преимущество России было видно невооруженным глазом. Неудивительно, что уже на 10-й минуте Екатерина Пантюхина головой замкнула навес в исполнении Екатерины Сочневой и записала на свой счет очередной гол в составе сборной России. Чуть позже после навеса той же Сочневой головой била Елена Терехова, но защитник ликвидировал угрозу. Тем неожиданней оказался ответ Хорватии: на 26-й минуте Елена Кочнева не удержала мяч после штрафного, и Лойна оказалась первой на добивании – 1:1. Хорошо, что наш ответ не заставил себя долго ждать: Нелли Коровкина сделала хорошую передачу на Пантюхину, и Екатерина оформила дубль – 2:1!

Во втором тайме хорватки активизировались и несколько раз могли сравнять счет. Особенно опасным получился момент, когда наши ворота спасла только штанга. Однако удача оказалась на нашей стороне, а спустя некоторое время россиянкам удалось упрочить свое преимущество. Елена Терехова воспользовалась удобной передачей партнерши по команде и сделала счет 3:1. Победа закрепила россиянок на втором месте в группе, но не позволила нам выйти в стыковые матчи ЧМ-2015.   

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: