Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:44, 23 января 2015

Разгромили Казахстан

В пятницу, 23 января, молодежная сборная России встречалась с командой Казахстана в мини-турнире за 5-8 места Кубка Содружества-2015 в Санкт-Петербурге. Наша команда разгромила соперника со счетом 3:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО МАТЧА

МАТЧ-ЦЕНТР

В заключительный день соревнований, 25 января, россияне сыграют в матче за 5-е место с Кыргызстаном.

Казахстан – Россия 0:3 (0:0)

Голы: Евсеев, 48 – с пенальти (0:1). Гулиев, 72 (0:2). Евсеев, 81 – с пенальти (0:3).

Казахстан: Павлов, Аслан (к), Сартаков, Узденов (Халезов, 59), Рудосельский, Джалилов, Тунгышбаев, Шаихов, Аймбетов (Сариев, 64), Хайруллин (Сулей, 73), Родионов (Антипов, 80).

Россия: Лантратов, Живоглядов (Фомин, 83), Ходжаниязов, Якуба, Кирисов (Ящук, 53), Овсянников, Гулиев (Моргунов, 73), Букия (к), Макаров, Козлов (Богаев, 68), Курзенев (Евсеев, 31).

Предупреждения: Тунгышбаев, 49. Гулиев, 69. Рудосельский, 79. Сариев, 80.

Судьи: Р. Галимов, Р. Абсуев, Е. Болховитин (все - Россия).

23 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 100 зрителей.

На игру с Казахстаном тренерский штаб нашей команды во главе с Николаем Писаревым выставил тот же стартовый состав, что и на четвертьфинальную встречу с ЮАР. График игр на турнире очень насыщенный, поэтому большое значение в поединке Россия - Казахстан имел характер и морально-волевые качества футболистов – усталость к настоящему моменту накопилась у футболистов всех команд. И россияне, и казахстанцы прекратили бороться за медали на турнире, поэтому настроиться на очный поединок было не так уж просто, особенно после болезненных поражений в четвертьфиналах. К счастью, у наших ребят оказалось все в порядке и с характером, и с самоотдачей, с и желанием.

В первом тайме россияне, как и в предыдущих матчах на Кубке Содружества, привычно владели инициативой и территориальным преимуществом, но долгое время не могли создать по-настоящему голевых моментов у ворот соперника. На 23-ей минуте игрок нашей сборной Кисинков оказался первым на подборе мяча у чужой штрафной и выстрелил в дальний угол. На его удар гулко отозвалась штанга. Затем команды обменялись голевыми возможностями. Сначала соперник ушел от Якубы и опасно прострелил в центр на партнера, у которого не получился акцентированный удар. А затем уже Макаров классно зарядил с линии штрафной – голкипер гостей с трудом перевел мяч в сторону от своих владений. На перерыв команды ушли при нулевом счете.

Второй тайм начался очень живо. Сначала форвард казхастанцев не попал головой после хорошего навеса с левого фланга, а затем один из защитников гостей сыграл рукой, прерывая рукой подачу с углового. Вышедший на замену уже на 30-ой минуте матча Евсеев уверенно реализовал пенальти, выведя нашу команду вперед – 1:0. Во второй половине тайма силы начали покидать обе команды, и в этой ситуации большее значение приобрело индивидуальное мастерство игроков. А оно у россиян явно выше. На 72-ой минуте Гулиев превосходным ударом из-за штрафной удвоил преимущество нашей команды в счете, а на 81-ой минуте Евсеев заработал одиннадцатиметровый, который сам же и исполнил. Для нашего лучшего бомбардира на турнире это был четвертый забитый пенальти из четырех на турнире – 3:0!

Молодежная сборная России уверенно довела дело до крупной победы. Жаль только ее смогли увидеть воочию не так много наших болельщиков – матч проходил в первой половине пятницы, что, конечно, сказалось на ее посещаемости. Наша команда сумела поднять настроение себе и зрителям перед заключительной игрой за пятое место на турнире, которая пройдет 25 января.