Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:03, 25 января 2015

Взяли реванш у Кыргызстана

В воскресенье, 25 января, молодежная сборная России встречалась с командой Кыргызстана в матче за 5-е место на Кубке Содружества-2015 в Санкт-Петербурге. Наша команда добилась победы над соперников и завершила турнир на мажорной ноте.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО МАТЧА


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Кыргызстан 3:1 (2:0)

Голы: Курзенев, 19 (1:0). Кирисов, 42 (2:0). Умаров, 70 (2:1). Курзенев, 74 (3:1).

Россия: Лантратов, Живоглядов (Фомин, 60), Ходжаниязов (Куфтин, 46), Якуба, Кирисов (Богаев, 84), Овсянников, Моргунов (Евсеев, 65), Букия (к), Макаров, Козлов (Ящук, 70), Курзенев (Паршиков, 86).

Кыргызстан: Шикин, Юсупов, Умаров, Козубаев, Шаршеев, Дуйшобеков, Боколеев (Баратов, 55), Ахматалиев (Момунов, 80), Мусабеков (Эшимов, 90), Кудайбердиев, Исраилов (к) (Темирбаев, 61).

Предупреждения: Ходжаниязов, 38. Козубаев, 74. Кудайбердиев, 74. Букия, 90+2.

Судьи: А. Фисенко, И. Касьянков, А. Рунов (все - Россия).

25 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 500 зрителей.

В стартовом составе нашей команды, по сравнению с двумя предыдущими матчами, произошло  только одно изменение, да и то вынужденное – дисквалифицированного за перебор желтых карточек Аяза Гулиева в центре поля заменил Александр Моргунов. Встреча была принципиальной для молодежной сборной России, которая уступила киргизам на групповом этапе со счетом 1:2. Причем, соперник, целенаправленно и долго готовившийся к турниру (три недели на сборе в Катаре), заслуженно победил в том поединке. Обе команды – и Россия, и Кыргызстан -  по игре имели шансы пройти в полуфинал соревнований, но, в итоге, встретились в матче за 5-е место.

Командам было не занимать желания и настроя, но свежести явно не хватало – для них это был шестой матч на турнире. В начале встречи гости выглядели, пожалуй, поострее в атаке, но наша защита не давала соперникам наносить удары из пределов штрафной площадки, а дальние выстрелы киргизам успеха не принесли. В середине тайма случилась двухминутка имени Алексея Курзенева. Сначала наш центрфорвард потерял выгодный голевой момент, нечаянно подыграв себе рукой после прекрасной подачи Козлова с правого края, но затем сумел замкнуть навес с углового и прервать свою безголевую серию на турнире – 1:0.

На исходе тайма соперники обменялись острыми моментами. Боколеев беспрепятственно принял мяч в центре российской штрафной после подачи углового и вторым касанием пробил по воротам – нашу дружину спас рикошет от одного из футболистов. В ответной атаке Сергей Макаров вывел Курзенева на рандеву с голкипером гостей, но нападающий не попал в дальнюю шестерку. Вскоре россияне удвоили счет. На 42-ой минуте Кирисов здорово разобрался в чужой штрафной площади, ушел от оппонента и поразил дальний нижний угол, обеспечив молодежной сборной России преимущество в два мяча по итогам первого тайма – 2:0.

Во втором тайме больше атаковали киргизы, которым нужно было отыгрываться. На 70-ой минуте их старания принесли свои плоды – Умаров после скидки Дуйшобекова с углового направил мяч в сетку из пределов штрафной площади. Показалось, что сейчас интрига в матче может закрутиться до предела, но спустя четыре минуты, она, наоборот, умерла. После борьбы за верховой мяч российского футболиста и киргизского вратаря, мяч отскочил к Курзеневу, который с нескольких метров положил его в сетку – 3:1. Футболисты сборной Кыргызстана, а также очень представительная делегация этой команды бурно выражала свое недовольство решением рефери засчитать гол, но это не помогло изменить счет на табло.

Молодежная сборная России заняла пятое место на Кубке Содружества после трех выходов в финал турнира подряд. Стоит напомнить, что наша команда готовилась к соревнованиям три дня, выступала на турнире без футболистов, проходящих сборы с командами РФПЛ, ребята приехали в Санкт-Петербург после долгосрочного отпуска, их физические кондиции оставляли желать лучшего. Тем не менее, даже в таком состоянии нашей команде вполне по силам было побороться за медали, сложись успешней четвертьфинальная игра с ЮАР, в которой россияне владели преимуществом и чаще угрожали воротам гостей, но уступили.

Как бы то ни было, молодежная сборная России прибавляла по ходу турнира и завершила соревнования двумя победами с общим счетом 6:1. Игроки, среди которых было немало дебютантов, получили хороший опыт, а наш тренерский штаб – много полезной информации, которая поможет при комплектовании команды, целью которой будет борьба за выход в финальную часть ЧЕ-2017 U-21.