Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:29, 25 января 2015

Поквитаться с Кыргызстаном

В воскресенье, 25 января, молодежная сборная России в матче за 5-е место на Кубке Содружества сыграет с Кыргызстаном. Начало встречи – 13:15.

Официальный сайт РФС будет вести текстовую онлайн-трансляцию встречи, за которой можно будет следить здесь.

Наша команда настроена взять реванш у Кыргызстана за поражение на групповом этапе Кубка-Содружества (1:2), но сделать это будет непросто. Хотя бы потому, что россияне готовились к старту турнира три дня в Санкт-Петербурге, а киргизы – три недели в Катаре, по соседству с «Баварией» и «Зенитом». Между тем, молодежная сборная России прибавляла в качестве игры по ходу турнира, футболисты набрали неплохую форму, и готовы дать бой сопернику, а заодно завершить турнир на высокой ноте.

Молодежная сборная России.

Вратари: Алексей Кузнецов ("Чертаново" Москва), Илья Лантратов («Локомотив» Москва), Алексей Федоров («Лада» Тольятти).

Защитники: Дмитрий Живоглядов («Динамо» Москва), Евгений Кирисов («Домодедово» Москва), Максим Куфтин, Владислав Овсянников (оба - "Строгино" Москва), Айдар Лисинков ("Спартак" Москва), Денис Фомин ("Текстильщик" Иваново), Джамалдин Ходжаниязов ("Зенит" Санкт-Петербург),  Даниил Чалов ("СКА-Энергия" Хабаровск), Денис Якуба ("Кубань" Краснодар).

Полузащитники: Темури Букия ("Волгарь-Газпром" Астрахань), Аяз Гулиев ("Спартак" Москва), Дмитрий Богаев, Алексей Евсеев, Евгений Козлов, Данила Ящук (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Сергей Макаров, («Локомотив» Москва), Александр Моргунов ("Динамо" Москва), Владислав Паршиков ("Чертаново" Москва).

Нападающие: Алексей Курзенев ("Амкар" Пермь).

Молодежная сборная Кыргызстана заняла первое место в группе В. Помимо победы над нашей дружиной, которая играла в экспериментальном составе, киргизы также разделили очки с Молдовой (1:1) и Латвией (1:1). В четвертьфинале подопечные Мирлана Эшенова уступили Финляндии со счетом 0:1, а в матче мини-турнира за 5-8 места обыграли Таджикистан (3:1). В заявке сборной Кыргызстана – игроки преимущественно 1994 и 1995 г.р. У киргизов достаточно техничные, резкие игроки, которые умеют хорошо работать с мячом и неплохо комбинируют на высоких скоростях, используют прессинг.

По словам наставника Кыргызстана, его команде порой не хватает уверенности в себе, чтобы противостоять более именитым командам. Также бывают проблемы с реализацией голевых моментов, отсутствуют ярко выраженные форварды. Кубок Содружества наш соперник рассматривает как этап подготовки к Кубку Азии.

Молодежная сборная Кыргызстана.

Вратари: Илим Оморов («Алга»), Андрей Шикин («Абдыш-Ата»).

Защитники: Давлятжан Баратов, Бактыяр Дуйшобеков, Элдияр Сардарбеков, Акрамжон Умаров (все - «Абдыш-Ата»), Тамирлан Козубаев, Бекжан Сагынбаев (оба - «Дордой»), Аскарбек Салиев («Алга»), Мустафа Юсупов («Ала-Тоо»).

Полузащитники: Мирбек Ахматалиев («Алга»), Ахлидин Исраилов («Динамо Киев» Украина), Роман Левченко («Ала-Тоо»), Мирбек Кудайбердиев, Султанбек Момунов, Фархат Мусабеков, Кудайберген Эшимов (все - «Абдыш-Ата»), Санжар Шаршеев («Дордой»).

Нападающие: Абай Боколеев («Ала-Тоо»), Эльхан Темирбаев («Дордой»).