Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
03:56, 23 октября 2015

Боевая ничья с Коста-Рикой

В четверг, 22 октября, юношеская cборная России (игроки 1998 года рождения) провела вторую игру на Чемпионате мира-2015 U-17 против Коста-Рики. Встреча завершилась вничью 1:1.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Группа "E"

 

РОССИЯ – Коста-Рика 1:1 (0:0)

Голы: Рамирез, 71 (0:1). Чалов, 82 (1:1).

Нереализованный пенальти: Рамирез, 12 – вратарь.

Россия: Максименко, Круговой, Татаев, Захаров, Матвийчук, Махатадзе, Галанин (Цыганков, 77), Анисимов (Денисов, 58), Плетнев (Прудников, 46), Ломовицкий, Чалов

Коста-Рика: Барьентос, Арбуин, Смит, Гонсалез, Эрнандез (к), Б.Секейра (Салазар, 89), Рамирез (Камарено, 85), Кордоба (Мартинез, 88), Масис, Велегас, Хуарез  

Предупреждения: Татаев, 11. Махатадзе, 16. Арбуин, 30. Галанин, 53. Гонсалез, 65.

Судьи: Р. Тобар, М. Барраза, К. Шиманн (все – Чили)

 22 октября. Консепсьон. Стадион "Эстер Роа".

В консепсьонском воздухе, как топор, нависло приближение битвы. Юношеской сборной России во втором туре Чемпионата мира предстояло сойтись в клинч с крайне серьезным проверенным турнирным бойцом в лице Коста-Рики. Уже в первой встрече против ЮАР южноамериканцы показали, насколько агрессивно и цельно они умеют атаковать. Очень неприятный соперник для любой сборной.

Команды начали аккуратно проверять взаимные слабости к восьмой минуте. Галанин хлестко пробил с дальней дистанции, но голкипер с футбольной фамилией Баррьентос спокойно перевел мяч на угловой. Нельзя сказать, чтобы Коста-Рика как-то глобально нагнетала обстановку перед воротами Максименко. Их игроки выжидали ошибку и, к несчастью, дождались ее очень быстро.

На одиннадцатой минуте Татаев вблизи своей штрафной не уследил за ускорением Масиса, и на мгновение упустил того из вида. Нападающий выиграл на рывке пространство и поставил корпус. Наш защитник жестко наткнулся на форварда, находясь уже внутри штрафной площади. Чилийский рефери тут же указал на "точку". В память моментально пришла параллель с четвертьфиналом Чемпионата Европы против англичан. Тогда Александр Максименко парировал удар Натана Холланда и, тем самым, подарил россиянам возможность вернуться в игру. Эффект дежавю усилился еще через мгновение, когда голкипер справился с ударом Рамиреза.

На этом все сравнения с противостоянием в Бургасе заканчиваются. Стопроцентный момент у наших ворот, закончившийся сейвом Максименко, не повлиял на остроту игры в первом тайме у нашей сборной. Конструктивная игра в пас в центре поля или на поступах к чужим владениям, откровенно, не клеилась. План явно не работал. К тому же, костариканцы постоянными набегами на нашу штрафную заставляли нервничать российских защитников. Однако, в концовке тайма ребята все же смогли выровнять игру и создать несколько перспективных подходов. На общее восприятие от этого, правда, не поменялось.

Вторая половина встречи началась в том же агрессивном ключе, что и первая. Каждый сантиметр поля пылал в борьбе, в которой соблюдалось примерное равенство. В начале тайма Секейра разогнал атаку своей команды из глубины поля, остроумно сыграл в длинную стенку с Рамирезом и плотно пробил под перекладину. Максименко оказался на месте. К тому времени в составе россиян было уже два центральных нападающих. На шестьдесят девятой минуте Махатадзе увидел стоявшего в одиночестве на линии штрафной Денисова. Егор хорошо пробил в створ, но Баррьентес не подвел свою команду.

А уже через две минуты костариканцы провели на первый взгляд типичную для себя атаку, которая привела к голу. Секейра ворвался в штрафную и низом покатил вдоль ворот. Захаров очень не вовремя поскользнулся и не успел накрыть удар Рамиреза. Нападающий пробил впритирку к штанге, и тем самым исправился за промах с одиннадцатиметрой отметки.

Действительно радужными и позитивными стали для нашей сборной заключительные десять минут. Благодаря общей воле и стараниям Ломовицкого и Чалова в отдельном эпизоде, ребята смогли сравнять счет. Полузащитник ушел со своего левого фланга на противоположную сторону. Хлесткий обводящий удар застал врасплох голкипера. Подоспевший самым первым на добивание Чалов четко воспользовался предоставленным шансом.

Промах Бориса Цыганкова в самой последней атаке из убойной позиции с левой ноги оставил еще большее противоречие от этого матча. В последней атаке Россия могла вырвать столь сложную, а главное нужную победу. Но справедливости ради добавим, что сценарий большую часть матча был ничейным – ни российским, и не костариканским. Топор так и не упал, оставив в игре всех героев битвы в квартете "Е".

Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: