Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:09, 23 октября 2015

"С ЮАР будем играть только на победу"

В пятницу, 23 октября, на стадионе «Гуалпен» в Консепсьоне состоялась тренировка юношеской сборной России (игроки 1998 г.р.). В занятиях принимали все футболисты кроме Ивана Галанина. В игре с Коста-Рикой полузащитник получил болезненный удар, и сегодня в профилактических целях врачи решили его поберечь. Завтра футболист должен вернуться в общую группу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Все остальные игроки разделились на две группы. Те, кто вышел в стартовом составе, размялись, пробежали несколько кругов вокруг поля и затем поиграли в футбол на маленькие ворота, где главная цель была забить мяч головой. Затем задачи для всех участников усложнились, и в ход пошли ноги. В итоге футболисты закончили упражнения забавной игрой в гандбол, где передавать мяч можно было только низом.

Остальная группа занималась в более интенсивном режиме. В начале – необычный «квадрат» на удержание мяча с нейтральными игроками. Затем футболисты потренировали комбинации с конечным ударом по воротам. Далее поиграли в футбол на треть поля. И завершили занятия ударами по воротам с линии штрафной площади.

***

После тренировки своими впечатлениями от вчерашней игры с Коста-Рикой и от Чемпионата мира-2015 поделился полузащитник сборной России Николай Прудников:

Об уровне соперничества на Чемпионате мира

- На Чемпионате мира каждая игра за сборную отличается от любого другого поединка темпом игры. Нужно быстрее работать с мячом, быстрее принимать решения, быстрее думать. Не допускать ошибок, потому что за любую оплошность следует максимально суровое наказание. В Чемпионате Москвы можно играть так, как тебе хочется, импровизировать. Здесь тренер дает установку, нужно строго ее выполнять.

О впечатлениях от своей игры

- Мы играем за сборную своей страны, это большая ответственность. Нужно в каждом эпизоде выжимать из себя максимум. Я вышел на замену в обеих встречах. По качеству больше доволен игрой с Северной Кореей, потому что у меня было два момента, когда я мог забить первый гол за сборную. Вчера у меня не было возможностей для взятия ворот. Для меня матч с Коста-Рикой приятнее тем, что я больше времени провел на футбольном поле.

О своем выходе на замену

- В перерыве, когда готовился к выходу, тренер попросил меня добавить в командных действиях в нападении и забить гол. За свою команду в Чемпионате Москвы я играю на другой позиции, ближе к атаке. Достаточно много забиваю. Наверно, поэтому меня вызывают в сборную. Моими сильными качествами сам я могу назвать дриблинг, скорость и голевое чутье. Но абсолютно во всех компонентах мне нужно прибавлять. 

О матче против ЮАР

Мы обсуждаем последний матч с ребятами. Конечно, будем играть только на победу. Другой результат нас не устроит.  

***

23 октября программа третьего тура группового этапа Чемпионата мира-2015  U-17. В группе «В» определились участники 1/8 финала. Ими стали Южная Корея и Бразилия. Также оформили путевки в следующий этап сборные Нигерии, Хорватии, Германии, Мексики и Франции.

Группа «А»

США – Чили 1:4 (1:1)

Голы: Васкез, 10 (1:0). Альенде, 20 (1:1). Мазуело, 52 (1:2). Джара, 86 (1:3). Мойа, 90+3 (1:4).

02:00.* 23 октября. Вина дель Мар. Стадион «Саусалито».

Хорватия – Нигерия 2:1 (0:1)

Голы: Осимхен, 22 (0:1). Брекало, 50 (1:1). Маджич, 54 (2:1).

02:00. 23 октября. Кокимбо. Стадион «Франсиско Санчез Руморозо».

Положение команд: 1. Нигерия - 6. 2. Хорватия - 5. 3. Чили - 4. 4. США - 1.

Группа «В»

Гвинея – Бразилия 1:3 (0:2)

Голы: Линкольн, 15 – пенальти (0:1). Леандро, 33 (0:2). Артур, 67 (0:3). Морлае, 83 (1:3)

23:00 23 октября. Вина дель Мар. Стадион «Саусалито».

Южная Корея – Англия 0:0 (0:0)

23:00 23 октября. Кокимбо. Стадион «Франсиско Санчез Руморозо».

Положение команд: 1. Южная Корея - 7. 2. Бразилия - 6. 3. Англия - 2. 4. Гвинея - 1.

Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: