Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:29, 28 октября 2015

Тренировка в Чигуаянте

Во вторник, 27 октября, юношеская сборная России (игроки 1998 г.р.) провела тренировку в одном из районов города Консепсьон - Чигуаянте. Вчера юноши имели день отдыха после победы в заключительном матче группового этапа против ЮАР, благодаря которой вышли в плей-офф ЧМ-2015 U-17 с первого места. Теперь команде предстоит славно потрудиться перед решающим матчем в 1/8 финала против сборной Эквадора. Каждая игра на вылет сродни финалу, необходимо будет выложиться по максимуму.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

После наставительных слов Михаила Галактионова, сборники приступили к очень энергичной разминке с мячами. Затем вся команда разделилась на четыре группы по цветам манишек. Каждой мини-команде нужно было сохранить футбольный снаряд у себя, а дальше перевести его низом или верхом в противоположную зону, в которой в тот момент должны были располагаться следующие адресаты. Сложное упражнение на внимательность, футбольную эрудицию и быстроту мышления потребовала у ребят максимальной концентрации.

Далее большая группа футболистов осталась у линии штрафной, несколько человек сместились на исполнение фланговых подач. Следовал удар по центру, затем еще один удар после навеса, таким образом, каждый игрок из центральной зоны должен был нанести два удара за несколько секунд. После этого упражнения ребята поиграли в футбол на полполя. В завершении все футболисты потренировали удары издали.

Россияне с нетерпением ждут игры с Эквадором, которая состоится в четверг на стадионе «Эстер Роа» в Консепсьоне. Любопытно, что сборная России является единственной среди оставшихся команд на турнире, которая проведет весь групповой этап и первый матч плей-офф на одном стадионе. Остальные сборные хотя бы однажды переезжали в другое место. Верим, что Консепсьон останется в воспоминаниях российских игроков и болельщиков счастливым для нас городом.

***

В среду, 28 октября, состоятся первые матчи 1/8 финала юношеского Чемпионата мира-2015.

28-29 октября

Бразилия – Новая Зеландия

23:00.* Вина дель Мар. Стадион «Саусалито».

Мексика – Чили

23:00. Чиллан. Стадион «Нельсон Оярзун Арена».

Нигерия – Австралия

02:00. Вина дель Мар. Стадион «Саусалито».

Южная Корея – Бельгия

02:00. Ла Серена. Стадион «Ла Постада».

*указано московское время

Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: