Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:04, 11 февраля 2016

Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России.

***

Полузащитник Владислав Игнатьев, дебютировавший за национальную сборную России в ноябре прошлого года в товарищеском матче против Португалии (1:0), подписал долгосрочный контракт с московским «Локомотивом», сообщает официальный сайт клуба.

За «железнодорожников» Игнатьев уже выступал в 2010-2012 годах, а последним местом его работы была «Кубань». В столичной команде футболист будет играть под 20-м номером.  

«Локомотив» для меня – великий клуб. Многие мечтают оказаться в этой команде. Сейчас я здесь, и я очень счастлив! «Бог любит троицу» – так, ведь, говорят? Ведь это мой третий приход в клуб. Обещаю учесть старые ошибки, выкладываться здесь, изо всех сил стараться помочь клубу достигнуть поставленных целей. Надеюсь, что в «Локомотиве» я надолго, что все получится», - цитирует Владислава Игнатьева официальный сайт клуба.

«Я пропустил часть подготовки, но не прекращал заниматься индивидуально. Надеюсь, что скоро буду в хорошей форме – не хуже той, что была в концовке прошлого года. Ну и, конечно, держу в уме сборную России. На ЕВРО тоже хотелось бы поехать», - добавил футболист.

В свою очередь, спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов в комментарии пресс-службе клуба заметил: «Нам хорошо известны возможности Влада. При этом в последнее время он только прибавлял. Нам хотелось вновь поработать вместе. Еще недавно обстоятельства складывались таким образом, что, казалось, вариант с приглашением Игнатьева отпал. Однако ситуация изменилась, и мы осуществили переход. Отмечу, что футболист перешел в «Локомотив» на правах свободного агента».

***

В среду, 10 февраля, Ассоциация футбола Уэльса официально объявила о том, что заключительный товарищеский матч перед стартом на Чемпионате Европы-2016 национальная сборная страны, которая является соперником нашей команды по групповому этапу турнира, сыграет против Швеции. Встреча состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе «Френдс Арена».  

«Это будет наша последняя разминочная игра в преддверии ЕВРО. Она состоится за несколько дней до нашего стартового матча на турнире - против команды Словакии в Бордо. Сборная Швеции – квалифицированная и опытная команда, которая имеет большой опыт участия в крупных соревнованиях. Она будет идеальным оппонентом, с которым мы встретимся на великолепном стадионе», - приводит слова тренера валлийцев Кристофера Коулмэна официальный сайт Ассоциации.

Прямо из Стокгольма сборная Уэльса отправится на свою базу во Франции, располагающуюся в Динаре, где продолжит подготовку к ЕВРО. Стоит также отметить, что в марте у британской команды запланированы еще два товарищеских матча: 24 марта в Кардиффе она примет Северную Ирландию, а спустя четыре дня сыграет в Киеве с Украиной.

Два других соперника сборной России по группе также проведут ряд встреч в преддверии Чемпионата Европы. Команда Словакии планирует сыграть четыре товарищеских матча – с Латвией (25 марта, Трнава), Ирландией (29 марта, Дублин), Германией (29 мая, Аугсбург), Северной Ирландией (4 июня, Трнава). Что касается сборной Англии, матчем с которой подопечные Леонида Слуцкого стартуют на ЕВРО-2016, то в следующем месяце она проверит свои силы в противостояниях с Германией (26 марта, Берлин) и Голландией (29 марта, Лондон). 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: