Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:43, 08 ноября 2016

Сборная России тренируется в Дохе

Национальная команда провела первую тренировку в Дохе, где в четверг сыграет против местной сборной. Занятие продолжалось полтора часа, в нём приняли участие все вызванные главным тренером Станиславом Черчесовым футболисты, кроме Юрия Жиркова. Полузащитник «Зенита» отправился в госпиталь, где ему было сделано МРТ, не выявившее существенных проблем. В ближайшие дни Жирков будет тренироваться по индивидуальной программе и, скорее всего, не примет участия в матче против Катара. После этой игры Юрий вернётся в общую группу для подготовки к следующей товарищеской встрече против Румынии. Своими впечатлениями о первом тренировочном дне поделились полузащитники сборной Дмитрий Комбаров и Павел Могилевец.

Дмитрий Комбаров:

 – В Катаре сейчас для футбола более благоприятные условия, чем в России. Здесь тепло, хотя мне нравится и та погода, которая сейчас стоит в Москве. Расписание в Дохе у нас стандартное: завтрак, тренировка, обед, восстановительные мероприятия, теоретические занятия, ужин. Всё, что необходимо для качественной подготовки к ближайшим матчам, нами выполняется.

Павел Могилевец:

– Привыкаем к катарским условиям. Здесь стоит тёплая погода, работаем на хорошем поле. И в клубе, и в сборной свои тренеры. Они решают, вызывать ли футболиста, выпускать ли его на поле, я же могу говорить за себя, что каждую тренировку работаю на максимуме. Конечно, вызов в национальную команду добавляет положительных эмоций. Мне здесь очень комфортно: рядом друзья, с которым приходилось играть за разные клубы, – с ними мне хорошо. Наша задача – подготовиться к ближайшему матчу. Соперника ещё разберём на теоретическом занятии, как и нашу прошедшую игру. Сейчас больше акцентируемся на собственных командных действиях.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: