Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:14, 13 ноября 2016

Юрий Жирков вернулся в строй

Сегодня сборная России провела последнюю тренировку в Дохе, после чего вылетела в Грозный, где 15 ноября сыграет заключительный контрольный матч в этом году против Румынии.

 – Впечатления самые положительные, очень рад находиться в сборной с такими партнёрами. Можно ли считать мой вызов авансом? В сборную приглашают за определённые заслуги, за ту игру, которую ты показываешь в клубе. Значит, я это заслужил, – считает новичок национальной команды защитник Георгий Джикия. – Все хотят сыграть против Румынии, никто не халтурит, подходим к игре без травм и в хорошем состоянии. Для меня схема, которая используется в сборной, с тремя центральными защитниками, привычна – в «Амкаре» мы играем так же. Никаких проблем нет. 

Один из самых опытных игроков в этом составе сборной Юрий Жирков покидал занятие с пакетом со льдом, примотанным к ноге.

 – Провёл первую тренировку в общей группе – тяжеловато, где-то не успеваю, – посетовал полузащитник. – Зато уже тренируюсь наравне со всеми. По матчу с Катаром, который я смотрел со стороны, могу сказать, что нам не повезло, – в первом тайме владели преимуществом, моменты были, например, у Саши Кокорина. Если бы реализовали их, могли бы и выиграть. Может быть, жара сказалась. 

Напомним, что игра с Румынией пройдёт на «Ахмат-Арене», которая впервые примет матч сборной России. Все билеты на стадион, вмещающий 30 тысяч зрителей, уже проданы. 

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: