Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:04, 12 декабря 2016

«Для нас результат не так важен»

Женская сборная России на международном турнире в Бразилии крупно проиграла хозяевам поля. Бразильянки не оставили шансов нашей команде, победив со счётом 4:0. По дублю в ворота Юлии Гриченко, чередуясь по голу, сделали Беатрис и Дебинья.

Бразилия и до матча считалась абсолютным фаворитом в этой встрече. И без того одна из сильнейших команд мира, играла на своём стадионе, где местную команду поддерживало около 3000 зрителей. К тому же встреча проходила в привычных для хозяев условиях, где температура воздуха была значительно больше 20 градусов тепла. Этот матч, как и другие два на турнире, тренерский штаб рассматривал как подготовку к чемпионату Европы.

– Мы очень рады играть против Бразилии, знаем, что они являются одной из лучших команд в мире, – говорила перед матчем главный тренер российской команды Елена Фомина. – Но наша цель здесь – это подготовка к Евро в следующем году. Так что для нас результат – не дело первой важности.
Следующую игру на турнире россиянки проведут 15 декабря против команды Коста-Рики. Бразильянки в этот день сыграют с итальянками.



Россия – Бразилия – 0:4 (0:2)
Голы: Беатрис, 13 (0:1). Дебинья, 42 (0:2). Беатрис, 51 (0:3). Дебинья, 62 (0:4).
Россия: Гриченко, Кожникова (к), Беломытцева (Чоловяга, 59), Макаренко, Зиястинова, Шейкина (Коваленко, 77), Поздеева, Морозова, Сочнева (Карпова, 68), Черномырдина (Андреева, 68), Пантюхина.
Бразилия: Барбара, Фабиана (Полиана, 75), Бруна (к), Рафаэлле (Моника, 65), Таиза (Франсиелле, 69), Тамирес, Дебинья (Миллене, 69), Формига, Беатрис, Андрессинья, Габи Занотти (Габи Нунеш, 59).
Предупреждения: Пантюхина, 63. Морозова, 74. Макаренко, 81. Моника, 90.
11 декабря. Бразилия. Манаус. Стадион «Амазония». 3000 зрителей.

Фото: «Selecao brasileira de futebol»