Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:45, 18 декабря 2016

Наши девушки затмили бразильского Деда Мороза

Сегодня (в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени) женская национальная сборная сыграет матч за 3-е место на международном турнире в бразильском Манаусе. Напомним, на групповом этапе россиянки встречались со сборными Бразилии и Италии, которым уступили, а также с командой Коста-Рики, встреча с которой принесла нашей сборной первую победу на турнире. Именно Коста-Рика и станет соперником россиянок в борьбе за 3-е место.

– Конечно, встречаться два раза подряд с одним и тем же соперником не хотелось. Интересней было бы сыграть ещё раз с Бразилией или Италией. С другой стороны, костариканки в первом матче были ослаблены удалением и во втором наверняка будут выглядеть сильней, – уверена наставник нашей команды Елена Фомина.

Этот матч станет заключительным в программе двухнедельного визита российской сборной в Манаус, после чего девушки вернутся домой. Перед первой игрой с Коста-Рикой тренерский штаб команды решил сделать перерыв в ежедневных тренировках и дал футболисткам выходной день. Россиянки посвятили его прогулке по Манаусу, который вовсю готовится встретить Рождество. Впрочем, оказалось, что футбол здесь любят ничуть не меньше, чем этот праздник, а потому турнир женских сборных вызывает у бразильцев огромный интерес.

Так, на местном стадионе «Сеси», где тренируется сборная России, всегда есть зрители, которые не только наблюдают за занятиями, но и активно поддерживают наших футболисток. Как оказалось, всех их местные жители уже знают в лицо, а потому во время прогулки по Манаусу россиянкам то и дело приходилось останавливаться, чтобы сфотографироваться со своими новыми поклонниками. Появление же наших девушек в местном торговом центре вызвало настоящий фурор. Присев отдохнуть у большой рождественской ёлки, россиянки буквально заставили скучать Папай Ноеля (бразильского Деда Мороза, с которым принято делать совместное фото перед Рождеством). Но на этот раз очередь из желающих сделать селфи выстроилась к футболисткам из России.

Внимание бразильцев хоть и приятно, но утомительно, а потому после матча с Коста-Рикой девушки предпочли отдохнуть в отельном бассейне и даже устроили там мини-фотосессию.

В Манаусе у сборной России не так много свободного времени. Утром команда совершает прогулку по живописному побережью реки Амазонки либо посещает местный зоопарк  с экзотическими животными на территории отеля. За время пребывания в Манаусе форвард Надежда Карпова даже научила одного из обитателей зоопарка – попугая – произносить её фамилию.


Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: