Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:10, 13 января 2017

«Выполнили только задачу-минимум»

Сборная России неожиданно легко прошла групповой этап Мемориала Гранаткина – выиграли все три матча, забили 12 голов, не пропустили ни одного. Первое место в группе В наши юноши обеспечили себе уже после второго матча. И это при том, что команду Михаил Галактионов, получивший назначение на пост наставника команды всего за месяц до старта турнира, собирал в условиях форс-мажора.

– Изменения в команде произошли грандиозные. Новые футболисты, новый тренерский штаб, новые требования, – говорит нападающий юношеской сборной России Станислав Лацевич. – Пока я, как и все, привыкаю к новой обстановке. Сейчас в сборной нет многих ребят, например из «Краснодара». Коллектив, по сути, строится заново. Игроки притираются друг к другу.

– Позади три матча, на счету команды три победы. Игры в группе давались вам легко?

– Не скрою, после каникул непросто втягиваться в игровой ритм. Но мы играем на ноль, побеждаем, и это самое важное для нас. Пока мы выполнили только задачу-минимум. Считаю, что сборную России по праву называют одним из фаворитов соревнований. Хотелось бы победить на турнире.

– С кем из соперников было труднее всего?

– С Латвией. Игроки этой команды очень чётко действовали в обороне, почти не оставляли свободного пространства сзади. Думаю, они заслуженно вышли из группы со второго места в четвертьфинал.

– В трёх встречах вы забили два гола и оба с пенальти. Уверенно чувствуете себя при исполнении одиннадцатиметрового?

– Михаил Михайлович на установке определяет футболистов, которые будут бить с «точки». Я – в списке, поэтому уверен в себе. Подхожу, бью и забиваю. Предпочитаю пробивать на силу, потому что знаю: если вратарь и угадает направление, с сильным ударом он может и не справиться.

– Вы очень удачно вошли в игру в матче с Белоруссией, забили второй мяч и отдали голевой пас.

– Настраивал себя перед матчем. Хотел забить и в целом показать себя. Доказать тренерам, что заслуживаю место в старте. На старте турнира физически ощущал себя неидеально. Сказалось и то, что 4 января на первой тренировке на сборах сломал нос в столкновении с партнером. Сейчас нос немного побаливает, но дискомфорта уже не ощущаю. Готов играть и приносить пользу команде.

Фото: Мемориал Валентина Гранаткина

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: