Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:50, 21 января 2017

«Ребята вписали свои имена в историю»

Юношеская сборная России вернула себе титул победителя Мемориала Гранаткина, обыграв в финале главную сенсацию турнира – команду из Казахстана – со счётом 1:0.

У обеих команд в этот вечер была солидная поддержка – семитысячная трибуна СКК «Петербургский» была заполнена практически полностью. Не сговариваясь, самые активные болельщики сборной Казахстана расположились за скамейкой запасных россиян, а поклонники команды Михаила Галактионова оказывали психологическое давление на тренерский штаб Александра Кузнецова.

Команды отблагодарили своих болельщиков и провели матч на высокой ноте – с борьбой на каждом участке поля и агрессивной игрой с обеих сторон. Дебют поединка остался за подопечными Александра Кузнецова, в составе которых изматывал российскую оборону Еркебулан Сейдахмет, признанный по итогам турнира лучшим нападающим.

Затем инициатива перешла на сторону россиян. Каким-то чудом не открыл счёт Максим Глушенков, явно выделяющийся в составе команды Галактионова на правом фланге. Зато на 27-й минуте изящную комбинацию с участием Цыпченко и Лацевича завершил плотным ударом из-за штрафной Никита Поляков.

Пропущенный гол панику в стройные ряды казахов не внёс. Россияне, хоть и имели несколько моментов, больше забить Казахстану не смогли. Впрочем, и гости голевых эпизодов не имели. Встреча так и закончилась со счётом 1:0 в пользу россиян, принеся нашей команде титул чемпиона 29-го Мемориала Гранаткина.

После игры и церемонии награждения Михаил Галактионов выглядел не столько радостным, сколько усталым. Оставив эмоции на поле и в раздевалке своей команды, он честно признался, что почти 20 дней, проведённых в Петербурге (сборная прибыла сюда 3 января), не были для него лёгкими. Но результатом выступления на Мемориале Гранаткина он доволен.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: