Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

08:18, 22 января 2017

«Болельщики остались в выигрыше»

Директор Мемориала Гранаткина Дмитрий Шнейдер, подводя итоги завершившегося в Петербурге турнира, рассказал сайту granatkin.com, чем он ему запомнился, и поделился планами на будущий – юбилейный Мемориал Гранаткина.  

– Этот турнир запомнился большим количеством команд, длительными сроками проведения, а также появлением в списке сборных-участниц турнира такой экзотической команды, как Индия. Увеличение протяжённости позволило сделать соревнования более ритмичными и предоставить командам полноценный отдых между турами, – говорит Дмитрий Шнейдер. – Думаю, изменение формата турнира оценили болельщики – они однозначно остались в выигрыше, так как накал борьбы в группах не стихал до последнего тура. Чуть ли не у всех команд до конца группового этапа оставались шансы вступить в борьбу за главный трофей. С другой стороны, цена ошибки в отдельно взятом матче на ранней стадии турнира стала не так уж и высока. Ещё один существенный момент: все сборные провели по 6 игр вместо привычных пяти. После общения с руководителями некоторых команд выяснилось, что это для совсем ещё молодых футболистов всё-таки многовато, так что будем думать.

Следующий Мемориал Гранаткина будет юбилейным, тридцатым по счету. К тому же в 2018 году – 110-летний юбилей со дня рождения самого Валентина Александровича Гранаткина. Поэтому мы хотим сделать турнир особенным. Всех секретов раскрывать пока не буду. Отмечу, что в планах – приглашение на юбилейный Мемориал известных «выпускников» нашего турнира. Для проведения футбольных мастер-классов, семинаров и выставочных матчей. Разумеется, планируем организовать телевизионные трансляции матчей юбилейного турнира. Ну, а главная наша задача не меняется вне зависимости от того, какой Мемориал Гранаткина мы проводим – юбилейный или обычный. Эта задача – интересный, привлекательный для зрителей и специалистов состав участников турнира, – подчеркнул Дмитрий Шнейдер.

Фото: Мемориал Валентина Гранаткина

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Футбол России - Детско-юношеский
Теги: