Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:43, 24 января 2017

«Первое место в рейтинге УЕФА обязывает»

Сборная России по мини-футболу 23 января провела первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Голландии. Встреча, проходившая в Зволле, завершилась крупной победой россиян – 4:1. В первой половине россияне результативно разыграли угловые на 9-й и 19-й минутах. В начале второго тайма Иван Чишкала после быстрой контратаки увеличил преимущество нашей команды до 3 голов, а затем на 36-й минуте оформил дубль, когда голландцы заменили вратаря на пятого полевого игрока. Отыграться сопернику сборной России за счёт этой рокировки не удалось, но гол престижа они всё же забили. Итоги матча подвел игрок сборной России Данил Давыдов

– 23 января – ваш день рождения. Как игралось?

– Да как обычно. Мне не впервой. Часто туры чемпионата страны выпадали на мой день рождения. А вот в сборной – впервые. Все стандартно. С утра ребята поздравили, а потом – рабочие будни.

– Какие впечатления остались от сборной Голландии?

– Сложный соперник. Голландцы – неуступчивые, борются по всей площадке. Стараются каждое единоборство выиграть, толкаются.

– Судя по прошедшему матчу, нашей команде тяжело даются терафлексовые покрытия…

– Да, согласен. В России качественные деревянные паркеты, конечно, к этому привыкаешь. А тут только одно занятие провели, не успели адаптироваться.

– Проблема в том, что мяч не катится, или что риск травмы повышается?

- И то, и то. И мяч «зажёвывается», и постоянно думаешь, что сейчас разгонишься, потом затормозишь, и что-нибудь травмируешь. Одним словом, тяжело, игра постоянно вязнет.

– Но ведь матч был товарищеским.

– Какой бы статус у матча ни был, от нас всё равно требуют победы. Первое место в рейтинге УЕФА обязывает.

– Наша команда победила на классе?

– Думаю, да. Всё же у нас мастерство повыше. В первом тайме забили два гола со стандартов. Повели 2:0, стало полегче. Во втором тайме контратака – и 3:0. По сути, всё в этот момент было решено. Последний мяч забили уже в пустые ворота.

– По количеству стыков и единоборств вы традиционно в числе лидеров.

– Привык так играть, главное – помогать сборной одерживать победы.

– Как сложится ответный матч, на ваш взгляд?

– Легче не будет. Первый матч хозяева проиграли, а народу пришло – полный стадион. Голландцы навяжут борьбу, будут стараться реабилитироваться. Но перед нами вполне конкретная задача – побеждать и с хорошим настроением отправляться в Португалию.

Ответный поединок состоится 24 января. Он также пройдет в Зволле и начнётся в 22:00 по московскому времени. Прямую трансляцию матча можно увидеть на официальном сайте Ассоциации мини-футбола России. Напомним, что контрольные игры с Голландией и Португалией (28 и 29 января) проводятся в рамках подготовки к апрельскому отборочному турниру чемпионата Европы 2018 года.

Голландия – Россия – 1:4 (0:2) 

Россия: Замтарадзе (вр) – Шаяхметов (к), Давыдов, Робиньо, Афанасьев, Чишкала, Лысков, Ниязов, Абрамов, Ромуло, Антошкин.

Голы: Абрамов, 9 (0:1). Шаяхметов, 19 (0:2). Чишкала, 25 (0:3). Чишкала, 35 (0:4). Закария, 36 (1:4).

Игроки
05 декабря 2018
Уступили Ирану
Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: