Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:00, 30 января 2020

Сборная России по мини-футболу с победы стартовала в Хорватии

В среду, 29 января, национальная сборная России по мини-футболу провела первый матч в элитном отборочном этапе чемпионата мира 2020 года против Словакии. Встреча завершилась уверенной победой команды Сергея Скоровича - 7:1. 

Россия - Словакия - 7:1 (3:1)
Голы: Антошкин, 5 (1:0), Давыдов, 9 (2:0), Робиньо, 14 (3:0), Эдер Лима, 21 (4:1), Ниязов, 29 (5:1), Эдер Лима, 30 (6:1), Антошкин, 33 (7:1) - Драховски, 16 (3:1).

Россия: Замтарадзе, Цайдер (вр) - Давыдов (к), Эдер Лима, Кудзиев, Робиньо, Багиров, Ниязов, Асадов, Ромуло, Антошкин, Милованов, Котляров.

Предупреждения: нет

Судьи: Перона, Малфер, Манционе (все - Италия)

29 января. Хорватия. Арена Gradski vrt. 

***

Видимое равенство установилось лишь в самом начале, когда словаки пытались прессинговать и были активны на всех участках площадки. Но быстрыми перемещениями и большим числом передач россияне перетянули преимущество на свою сторону - постепенно оно стало подавляющим. Счет открыл Артем Антошкин - со средней дистанции фирменным ударом в касание он на 5-й минуте воспользовался передачей Ивана Милованова. Еще через пять минут прорыв Ромуло увенчался передачей в центр штрафной, где никто из словаков не взял в расчет Данила Давыдова - 2:0.

Соперник взял тайм-аут, и иных вариантов отодвинуть игру от своих ворот, кроме пятого полевого, не придумал. Этим и воспользовались россияне: Давыдов отнял мяч в центре паркета, а Робиньо убежал и забил в пустые ворота. Тем не менее, без работы не оставался и Альберт Цайдер: он дважды выручил после удара и добивания Здрахала. Но завершить тайм "сухой победой" не вышло: прямым ударом со штрафного Драховски вернул словакам надежду перед перерывом.

В начале второй половины забил Эдер Лима, и Словакия вновь пошла вперед впятером - это не помогало, а Россия увеличила отрыв, когда в быстрой контратаке красиво в верхний угол пробил Ниязов. Это случилось на 29-й минуте, а на 30-й Лима оформил дубль, и счет стал уже 6:1. Седьмой мяч в игре на свой счет записал Антошкин, пробив без обработки в нижний угол.

Россия добилась весомой разницы мячей и заняла на первую строчку группы "С". Во втором матче игрового дня Хорватия обыграла Азербайджан со счетом 2:0 и по дополнительным показателям заняла вторую строчку. Напомним, что первое место гарантирует участие в финальной стадии чемпионата мира-2020. А вторые места четырех отборочных групп сыграют в апреле дополнительный раунд плей-офф.

В четверг, 30 января, нашу команду ждет второй матч - против 6-й сборной рейтинга УЕФА Азербайджана. Встреча по московскому времени начнется в 19:00. В прямом эфире игру можно будет увидеть на сайте телеканала "Матч ТВ" и на канале "Матч! Игра". 

Матчи элитного квалификационного этапа ЧМ-2020 Группа "С" (Осиек), Хорватия.

29 января

Россия - Словакия - 7:1
Хорватия - Азербайджан - 2:0

30 января

19:00 (мск) Азербайджан - Россия
22:00 (мск) Хорватия - Словакия

1 февраля

19:00 (мск) Словакия - Азербайджан
22:00 (мск) Россия - Хорватия.

Артем Антошкин, нападающий сборной России:

- Это был наш первый матч на турнире, важно было почувствовать связи, продышаться немного. Но и про результат нельзя было забывать, чтобы обеспечить себе запас прочности на будущее. В принципе, достаточно много у нас получилось реализовать. Но и прибавить есть куда, ведь соперники идут по нарастающей. Вторая игра против Азербайджана, сила этой сборной всем известна. Ну а дальше хозяева… В общем, не останавливаемся на достигнутом.