Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:50, 24 января 2017

«Люблю брать игру на себя»

Одним из лучших игроков в составе победного для сборной России Мемориала Гранаткина был крайний полузащитник «Чертаново» Максим Глушенков. Именно от его индивидуальных действий изрядно натерпелась в полуфинале сборная Санкт-Петербурга. Да и в финале с Казахстаном Максим был привычно активен на правом фланге.

– Финальный матч получился немножко тяжёлым, – говорит Глушенков, – так как команда Казахстана очень неплохая. Особенно хороша она в атаке. Но мы сумели забить и удержали победный счёт.

– Перед игрой изучали соперника?

– Да, конечно. Видно было, что команда очень хорошая, неслучайно пробилась в финал. Делали подробный разбор её игры накануне матча.

– Сил хватило на весь турнир?

– Как вам сказать – кому-то хватило, кому-то нет. Но раз мы выиграли, значит выдержали. Значит, можно сказать, что всем хватило. Турнир очень важен как лично для меня, так и для команды. Нужно было обязательно здесь победить, такая задача перед нами стояла.

– Трибуны вам помогали?

– Безусловно. Играть, когда тебя поддерживает столько людей, намного легче.

– Михаил Галактионов часто разговаривал с вами?

– Индивидуальных бесед не вёл, но во время тренировки мог остановить занятие и начать объяснять тактические вещи – как обороняться, как атаковать, как открываться.

– Вы левша и можно даже не спрашивать, на какого футболиста равняетесь...

– На Месси, конечно! Мы оба левши. Я люблю брать игру на себя – можно сказать, что это мой «конёк». Но и отдавать передачи также люблю. 

– Почему играете со спущенными гетрами? Маленькие щитки?

– Мне так удобнее. Да, щитки у меня маленькие, но опускаю больше из-за удобства – лучше чувствую мяч. Правда, судьи всё время говорят: «Поднимай». Знаю, что так же низко опускают гетры зенитовцы Данни и Смольников.

– Не расстроены, что вам не достались индивидуальные призы турнира?

– Конечно, нет. Рад за Каккоева и Уткина. Пошутим над ними потом, что питерским на питерском турнире индивидуальные награды дают.

– Чем занимались на турнире, когда не было матчей?

– По большей части отдыхали в отеле, спали. Иногда гуляли. Была экскурсия по городу. Ездили на «Аврору». Потом на Дворцовую площадь. 

– Чем займётесь теперь, когда турнир уже позади?

– Отправлюсь в свою команду и продолжу там заниматься. А чуть позже, в феврале, играем на Кубок ФНЛ.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: