Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:30, 05 апреля 2017

«Буду нужен команде – в любом состоянии приеду»

Экс-капитан сборной России Василий Березуцкий, недавно приостановивший своё выступление за национальную команду, в эфире телепрограммы «Футбол России» объяснил своё решение, рассказал, в каком случае может вернуться в сборную, и призвал болельщиков несколько снизить ожидания от команды.

О возможном возвращении в сборную

– Я думаю об этом. Это зависит от тренера. Нужен ли я буду в 2018 году, в каком состоянии буду. На данный момент, чтобы не гнаться за двумя зайцами, лучше сосредоточиться на игре за клуб. Здоровье уже не позволяет. Я оставляю надежду выступить на ЧМ-2018, но решение за тренером. Сейчас сложно совмещать клуб и сборную. Если Черчесов почувствует, что я буду нужен команде, то я в любом состоянии приеду и буду готовиться. Сейчас, когда здоровье не позволяет тренироваться, когда все работают, а я бегаю по кругу – какой пример я подаю? Можно бегать по кругу и не тренироваться – и попадать в состав? 

О завышенных ожиданиях

– Можно понять и игроков, и болельщиков. У болельщиков, которые часто слушают высказывания ветеранов российского футбола о величии нашей команды, завышенные критерии. К сожалению, слова о том, что мы первые в мире, не соответствуют действительности. У нас средняя сборная, которая может выиграть у любого, а может и проиграть любому. Всё зависит от состояния, в котором мы находимся. Когда команда едет на крупный турнир, все ждут побед. Когда ехали на чемпионат Европы, говорили, что Словакию-то мы обыграем, с Англией поборемся и Уэльс тоже должны обыгрывать. В Европе на эту тему думали абсолютно иначе. Там считали, что Россия будет бороться за выход из группы, а не уже вышла в плей-офф.

О футболистах сборной

– Когда люди думают, что у нас в сборной играют не патриоты, они заблуждаются. Каждый, кто приезжает в сборную, хочет играть за свою страну. Но не всегда всё получается. Это спорт, это футбол, так бывает.

С 2003 по 2016 год Василий Березуцкий провёл 101 матч в составе сборной России и забил 5 голов. 

Фото: «Спорт-Экспресс»

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: