Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:20, 27 апреля 2017

«Дину» обязали выплатить компенсацию за Ниязова

Палата по разрешению споров РФС приняла решение удовлетворить требования «Газпром-Югры» из Югорска к московской «Дине» относительно компенсации в полном объёме за подготовку игрока сборной России Артёма Ниязова.

В 2013 году воспитанник «Газпром-Югры» Ниязов перешёл в московский «Спартак». Спустя два года футболист, сыгравший за столичный клуб 31 матч, вернулся в Югорск. В составе «Газпром-Югры» Ниязов стал обладателем Кубка УЕФА и Кубка России, а также завоевал серебряную медаль чемпионата России. Летом прошлого года Ниязов перешёл в «Дину». Как признался сам – за игровой практикой.

Артём Ниязов

– Многие не понимают моего перехода, – говорил Ниязов. – Спрашивают, как можно уйти из одной из лучших команд Европы? Но я – молодой футзалист и должен иметь постоянную игровую практику, которой у меня не было в «Югре». Возможно, если бы я остался, мне бы предоставили больше времени на площадке. Но в «Дине» мне удалось показать себя, и я получил вызов в сборную.

По правилам пока футболисту не исполнилось 23 года, клуб, его воспитавший, имеет право на компенсацию при переходе игрока в другую команду. 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: