Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:55, 03 мая 2017

Победить Германию и играть на чемпионате мира

Полузащитник сборной России Маргарита Черномырдина прокомментировала результаты жеребьёвки отборочного турнира чемпионата мира – 2019. Напомним, сборная России попала в группу 1 вместе с командами Англии, Уэльса, Боснии и Герцеговины, а также Казахстана.

– Мне кажется, что уже все отметили тот факт, что на сей раз пронесло – мы не встретимся в группе со сборной Германией, – говорит Черномырдина. – Группа нам попалась достойная, всё же женский футбол растёт, и загадывать, как сложится отборочный турнир, тяжело.  Но из группы нам надо выходить в любом случае, потому что хочется играть на чемпионате мира. А значит, надо готовиться и прибавлять в своей игре.

Сборная России начнёт отбор гостевым поединком с Англией в сентябре 2017 года. А ещё раньше, в июле, пройдёт чемпионат Европы в Голландии. Россиянки сыграют на нём в одной группе с Италией, Швецией и Германией. Маргарита Черномырдина отметила, что у российской команды на это Евро серьёзные планы.

– У нашей команды большие задачи на этот чемпионат, поэтому мы сейчас настраиваемся на каждую игру. Перед Евро будет время подготовиться психологически на эти игры. Лично мне очень интересно сыграть с этими командами. Особенно хочется обыграть Германию, с которой нам всегда «везёт» в жеребьёвке.

В данный момент Черномырдина и другие игроки сборной России выступают в чемпионате России. Клуб Черномырдиной «Чертаново» не слишком удачно начал чемпионат – в трёх матчах дважды сыграл вничью и один раз проиграл. Но лучший бомбардир прошлого чемпионата не унывает.

– Наша задача на сезон – быть в призовых местах. Да, старт получился не самый удачный, но падать духом не стоит, нужно думать о следующих играх и побеждать во всех оставшихся матчах.

Отметим, что Черномырдина сыграла 24 матча за сборную России, в которых она забила 2 гола.

Фото: РФС

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: