Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:05, 06 июня 2017

«Я с игроками в этих моментах жил»

Сборная России уверенно обыграла в гостях команду Венгрии – 3:0. К сожалению, матч был омрачён травмами двух игроков российской команды, с вопросов о самочувствии которых и началась пресс-конференция главного тренера Станислава Черчесова.

– Что с Зобниным?
– Колено чуть-чуть опухло и болит. Завтра Роман пройдет медобследование – тогда узнаем точно.

– С чем связана замена Джикии в конце матча?
– Георгий получил небольшой ушиб. Но даже если бы этого ушиба не было, мы планировали выпустить Шишкина минут на 15–20. Времени у нас нет – поэтому по возможности надо всё опробовать.

– Вы остались довольны игрой Ерохина на месте Зобнина?
– Ерохин уже играл в основном составе в предыдущих встречах. Кроме того, каждый, кто вышел на замену, – и Полоз, и Миранчук, и Тарасов, и Смольников, и Шишкин – свою партию сыграли. Не хотелось бы кого-то отмечать. Были и определённые оплошности, но мы их разберём в рабочем порядке.

– Можно ли назвать матч с Венгрией простым для россиян?
– Нет. Мы провели непростой сбор с тяжёлыми тренировками в Австрии, а футболисты сыграли последнюю официальную встречу ровно две недели назад. Поэтому на первых минутах вкатывались в игру.

– Показалось, что вы иногда выражали недовольство действиями игроков... 
– Нет, это не так. Я с игроками в этих моментах жил.

Александр Ерохин

Александр Ерохин,
полузащитник сборной России:

– Было важно сыграть всухую, почувствовать уверенность. И этот матч, безусловно, поможет с психологической точки зрения.

Александр Самедов

Александр Самедов,
полузащитник сборной России:

– Мы с Джикией впервые вместе играли и, может быть, перестраховывались, больше уделяли внимания обороне. Хотелось бы, чтобы с самого начала игра получалась, но это первый матч после долгого перерыва, не всё удавалось.

Александр Бухаров

Александр Бухаров,
нападающий сборной России:

– Забили три гола, хорошо сыграли на контратаках и стандартах. Потихоньку набираем игровой тонус, входим в ритм.

Денис Глушаков

Денис Глушаков,
полузащитник сборной России:

– Установку мы выполнили. Были какие-то погрешности, но мы готовимся. Тренировки тренировками, а матчи – это совсем другое. Время ещё есть, впереди игра с Чили. Мы посмотрим соперника, разберём ошибки, сделаем выводы и будем двигаться дальше. При всём уважении к Венгрии, с Чили сложнее играть.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: