Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:39, 15 сентября 2016

Тренировка сборной России в Кали

Сборная России по мини-футболу днем 14 сентября по местному времени прибыла в колумбийский город Кали, где продолжит свой путь на Чемпионате мира-2016. Здесь в ночь с 16 на 17 сентября (2.00 мск) пройдет заключительный матч группы "В" с Кубой.

В день прилета состоялась тренировка в резервном зале. В часовом занятии приняли участие все 14 наших футболистов. Оно было посвящено восстановлению после дороги и работе с мячом. 15 сентября наша команда опробует игровой зал Coliseo el Pueblo, где состоится поединок с Кубой.

Напомним, что два предыдущих матча, против Таиланда и Египта, наша команда провела в Медельине.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

***

Георгий Замтарадзе, голкипер сборной России:

- Георгий, прими поздравления с дебютом на Чемпионатах мира! Какие впечатления?

- Впечатления незабываемые! Каждый футболист стремится сыграть здесь. Я начал заниматься футболом в 6 лет и тоже мечтал об этом. Вот моя мечта осуществилась, я на Чемпионате мире. Я долго шел к этому, поэтому впечатления сугубо положительные.

- Первый матч ты провел на скамейке – тяжело было так близко находиться к площадке, но все же не ступить на нее?

- Нет. Мы с Гусом (Густаво – прим.) работаем вместе в «Динамо», оба хорошо друг друга знаем, поэтому нормально к таким вещам относимся. Наоборот, я считаю, что для начала мне следовало в общем почувствовать ритм чемпионата мира, понять, что это. Я ведь на своем первом мундиале. Пока все нравится.

- Ты дебютировал в игре против Египта. Сильно волновался?

- Волнения не было никакого. Так, чуть нервничал по поводу того, что это Чемпионат мира, и ты играешь за свою страну. Но безумных переживаний не было, потому что я работал ради этого, отдавал часть себя. То есть, если я играю, то заслуживаю этого.

- Часто вратари предпочитают, чтобы им сразу приходилось активно вступать в игру. В первом тайме против Египта такого как раз не было.

- Да просто Египту не повезло, мы забили два быстрых гола. Они так серьезно настраивались, я смотрел на них перед игрой. А потом опустили головы. Думали, наверное, что хоть как-то смогут зацепиться, но не вышло. Хотя я считал, что именно Египет окажет наиболее серьезное сопротивление в группе. Я видел их матчи, против той же Испании – выглядели хорошо. Предполагал, что нам с ними будет непросто, поэтому немного удивился.

- Общий антураж мирового первенства почувствовал?

- Да как сказать… Как-то все перелеты, время другое. Спишь, тренируешься, ешь, играешь. Все мысли только о матчах, вокруг не успеваешь оглядеться. Акклиматизация прошла на 3-4 день, так что все нормально.

- Для российских болельщиков матчи идут не в очень удобное время. Близкие и родные смотрят?

- Обязательно! Никто не спит, хотя по Тюмени так вообще в 4 часа утра. Так что, пользуясь случаем, передаю всем своим родственникам и близким привет!

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: