Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

02:30, 02 октября 2016

«Мы на верном пути!»

В субботу, 1 октября, в Колумбии финишировал Чемпионат мира-2016 по мини-футболу. На этом турнире национальная сборная России впервые в своей истории дошла до финала, где в один мяч уступила Аргентине – 4:5.

Итоги матча и мундиаля подвели старший тренер нашей команды Сергей Скорович и ее капитан Владислав Шаяхметов.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Финал – это всегда особый матч. Сегодня мы играли хорошо, мне не в чем упрекнуть своих спортсменов. Команда была активна, созидала. Я горд, что мы выступили в этом матче. К сожалению, все определили несколько ошибок. Мы еще раз убедились, что ошибаться в финале нельзя. Сборной России не стыдно за этот результат. Мы впервые в истории стали вторыми в мире. Значит, мы шли верным путем, но еще есть над чем работать и куда стремиться.

- Чем вам запомнилась сборная России на Чемпионате мира в Колумбии?

- Мы были командой. Единым коллективом. Мы много работали, преодолевали сложности, но верили в свои силы и возможности. Я благодарю каждого футболиста и члена делегации за труд, который был вложен в этот результат.

Владислав Шаяхметов, капитан сборной России:

- Ощущение того, что мы что-то потеряли. Мы впервые в истории вышли в финал Чемпионата мира, были близки, но, к сожалению, не получилось. Наверное, мы учли не все. Аргентина выиграла этот поединок так же, как выиграла полуфинал у Португалии – фактически за один короткий промежуток.

- Что случалось после того, как вы забивали? Почему сразу же мяч оказывался в воротах сборной России?

- Наверное, все дело в концентрации. В определенных моментах ее не хватило. Это определило результат.

- Но у вас есть ощущение того, что вы все равно совершили исторический прорыв?

- Оно придет! Сейчас мы остынем и поймем, что второе место на Чемпионате мира – это тоже достижение. Мы отдаем все силы для победы в каждом матче. Мы трудимся каждый день. И это «серебро» далось нам очень непросто. Мне приятно, что я причастен к этому достижению и благодарю всех ребят и всю нашу делегацию. Это новая страница в истории российского футзала. Мы на верном пути!

- Увидим ли мы еще раз Владислава Шаяхметова в футболке сборной России и, возможно, на Чемпионате мира?

- Да.