Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:21, 11 декабря 2016

Тренируемся в Бразилии!

Женская национальная сборная продолжает свое участие в международном турнире в Бразилии. Напомним, что соперниками россиянок по группе являются команды Бразилии, Италии и Коста-Рики. В первом туре наша команда проиграла итальянкам, а хозяйки турнира разгромили костариканок.
Адаптация к климатическим условиям Бразилии, а также к разнице во времени постепенно подходит к концу. Если в первое время футболистки испытывали дискомфорт, то сейчас их состояние нормализовалось. Жара и влажность также накладывают свой отпечаток на самочувствие девушек, но и к непростой погоде приходит привыкание. Словом, с каждым днем самочувствие у спортсменок становится все лучше и лучше.

Тренировки в Манаусе проходят в одноразовом режиме. Одно из занятий состоялось утром, и футболисткам пришлось по-настоящему тяжело из-за жары. Остальные занятия проходили вечером, и погода уже не так досаждала футболисткам. Несмотря на все сложности, тренировки проходили в очень быстром темпе и носили интенсивный характер. Много времени было посвящено отработкам различных игровых схем и комбинаций, а также исполнению стандартных положений. В общую группу после небольшого перерыва вернулась Екатерина Сочнева: она полностью оправилась от последствий недомогания и подошла к матчу с Бразилией в полной боевой готовности. А вот капитан команды Елена Терехова, напротив, заболела и пропустила две тренировки, в том числе предыгровую. С Бразилией она не сыграет, а капитанская повязка на время перейдет к Анне Кожниковой. Впрочем, медицинский штаб проделал качественную и своевременную работу по восстановлению Тереховой, и она примет участие уже в следующем занятии.

Тренировки женской сборной вызывают у местной публики неподдельный интерес. На стадионе во время занятий нашей команды собирается около сотни людей, а некоторые облепляют заграждение и смотрят за упражнениями в непосредственной близости от поля. После тренировки россиянки были приятно удивлены, когда подростки и дети стали просить их подойти поближе для совместных фотографий. Когда же девушки отдали детям детали своей экипировки, радости и счастья юных бразильцев не было предела. Когда же автобус с нашей командой колесит по дорогам Манауса, прохожие то и дело останавливаются и начинают махать нашим спортсменкам. Что уж говорить о реакции местной публики на сборную Бразилии, которую здесь просто боготворят. Судя по всему, матч Бразилия – Россия пройдет при очень большом количестве зрителей. Добавим, что интерес прессы к нашей команде также очень высок.

Стоит отметить, что траур о погибшей в авиакатастрофе бразильской команде продолжается до сих пор. Щиты стадиона увешаны баннерами со словами скорби, а жители города носят майки с черно-белой траурной эмблемой клуба. После одной из тренировок болельщики подошли к главному тренеру российской сборной и вручили ей такую футболку. Наша сборная также не осталась в стороне и записала ролик со словами соболезнования и поддержки в адрес родных и близких погибших.

10 декабря россиянки приняли участие во флешмоб #ДеньФутбола в рамках празднования Всемирного дня футбола, который организовало общественное движение «Россия любит футбол!» совместно с РФС. Девушки взяли мячи, вышли на поле и поздравили всех любителей футбола с праздником!